Украина почти заполнила анкету на вступление в ЕС

  
0
Фон дер Ляйен и Зеленский

Брюссель продолжает дурить украинцев, размахивая перед президентом Зеленским перспективой членства в ЕС, словно морковкой. Неделю назад после украинской инсценировки в Буче глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что «Украина принадлежит к европейской семье» и передала Зеленскому анкету, которая должна стать основой для переговоров о вступлении в Евросоюз.

 

Также Фон дер Ляйен похвалила стремление Украины к вступлению в ЕС и обещала быстрое решение. Передачу Киеву анкеты, она назвала «первым положительным ответом».

 

Вчера Зеленский заявил, Украина почти заполнила опросник для вступления в ЕС: «Работа практически завершена, и скоро ответы передадим представителям Евросоюза».

 

Киев подал заявку на членство в ЕС вскоре после начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По просьбе Евросовета Комиссия ЕС в настоящее время рассматривает заявку. Вступление в ЕС – это долгий и сложный процесс.

 

Даже если Комиссия ЕС оценит заявку положительно, начало переговоров о приеме всё равно будет долгим, поскольку все государства ЕС должны дать согласие, а Украина должна выполнить многочисленные условия. 

Северная Македония, например, ожидает вступления с 2004 года, Черногория с 2008, Албания и Сербия с 2009, а Турция аж с 1987 года, то есть 35 лет. Македонцы даже сменили название страны, но до сих пор ждут — так как сказываются противоречия с соседями, уже состоящими в ЕС.

 

Сейчас страны ЕС, как Британия и США, шлют на Украину всё оружие, какое только могут. Это значит, что европейцы тоже совсем не боятся обратить Украину в руины. Ни одна страна ЕС, само собой, не собирается потом повесить на свой баланс разрушенное государство с примерно 40 миллионами голодных ртов. Тем более, что Зеленский уже принялся требовать от Евросоюза 7 миллиардов долларов в месяц «в виде срочной финансовой помощи для покрытия социальных выплат и зарплат». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: