Украина подала жалобу на РФ в ЕСПЧ по делу о заключенных гражданах

  
0

Украина обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на Россию. Министерство юстиции Украины заявило о нарушенных правах 71 украинца, которых российская сторона якобы преследует «по политическим мотивам».

 

В иске, включающем 130 страниц самого заявления и 3 тысячи страниц приложений, перечислены «системные нарушения Конвенции о защите прав человека и основных свобод», которые, как считает Киев, совершаются в отношении украинских политзаключенных в Российской Федерации.

 

В документе утверждается, что были нарушены пункты о свободе выражения мнения и праве на эффективное средство правовой защиты, праве на уважение частной и семейной жизни, праве на свободу, личную неприкосновенность и на справедливый суд,а также положение о запрещении пыток.

 

Это исковое заявление в Страсбургский суд от Украины против России уже пятое по счету. В частности, ранее Киев уже жаловался на вывоз детей из Донбасса в РФ и на нарушение прав человека в Крыму.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] «Отец — мужчина, мать — женщина». Венгрия внесла поправку к своей Конституции Григорий Май   Большинством голосов парламент Венгрии одобрил поправку к Конституции страны, которая защищает традиционные ценности и еще больше ограничивает права сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что поправка была принята на […] Трамп, похоже, упустил свой «последний шанс» на пересмотр выборов Григорий Май   Верховный суд США не удовлетворил иск штата Техас, требующий не учитывать голоса Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина из-за неконституционных изменений в процедуру выборов, которые внесли власти этих штатов и […] Трамп и 18 штатов США предприняли финальную попытку добиться победы Григорий Май   Техас подал иск в Верховный суд, утверждая, что изменения в избирательном законодательстве, внесенные властями в четырех штатах — Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, являются неконституционными и […] Турция решила защищать права человека в Сирии Алексей Константинов Согласно данным некой правозащитной группы, местонахождение более 3000 сирийцев, «похищенных силами арабо-курдского альянса SDF», остается неизвестным.   О выводах еще одной базирующейся в Лондоне правозащитной группы […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: