Украина поддержала Азербайджан

  
0
Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и призвал стороны остановить кровопролитие.

Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и призвал стороны остановить кровопролитие.

«МИД Украины глубоко встревожен в связи с обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном. Внимательно изучаем обстоятельства, которые привели к обострению. Призываем стороны вернуться к диалогу ради мирного урегулирования конфликта. Сочувствуем родственникам и близким погибших», — говорилось в коммюнике дипведомства.

 

Однако сегодня ситуацию прокомментировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Дипломат заявил о поддержке территориальной целостности Азербайджана, тем самым открыто встал на сторону Баку.

«Мы все внимательно наблюдаем за развитием этих событий. У меня был телефонный разговор с министром иностранных дел Азербайджана (Джейхуном Байрамовым — Ред.). Наша позиция очень четкая. Война — это всегда горе, жертвы, разрушения и нам искренне жаль по поводу того, что сейчас на Кавказе происходят эти события», — сказал глава МИД Украины.

 

Он добавил, что краеугольным камнем украинской внешней политики является поддержка территориальной целостности государств.

«Одним из краеугольных камней украинской внешней политики является поддержка территориальной целостности государств. Мы последовательно поддерживали территориальную целостность Азербайджана, так же, как Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность в международно признанных границах, и этот принцип остается для нас абсолютно неизменным», — заявил Кулеба.

 

Напомним, 27 сентября возобновились военные действия на территории Нагорного Карабаха. Артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты Арцаха, в том числе столица Степанакерт. Стороны конфликта ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию. В Совбезе ООН призвали стороны сесть за стол переговоров и прекратить военные действия.

«Они (члены Совбеза. — прим. ред.) строжайшим образом осудили применение силы и выразили сожаление в связи с гибелью людей», — заявил председатель СБ ООН Абду Абарри.

 

Напомним, в июле после очередного однобокого заявления Киева по ситуации в Нагорном Карабахе члены молодежного союза «Дашнакцутюн» облили борщом здание украинского посольства в Ереване.

«Украина выступила с односторонним заявлением, направленным на обострение конфликта в регионе. Мы, представители молодежи Армении, заявляем, что вы вбиваете клин в отношениях между Арменией и Украиной. Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите», – сказал в ходе акции представитель союза Гор Саркисян.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] Попали под обстрел в городе Шуши || Эхо Карабаха Дмитрий Салов  Мирные города Нагорного Карабаха продолжают страдать от обстрелов. Всю но и все утро азербайджанская армия обстреливала Степанакерт и окрестные деревни. Больше всего пострадал древний город Шуши. Во время записи стендапа […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] ВС Азербайджана сбили два армянских штурмовика Су-25 в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана заявило о том, что вооружённые силы страны сбили два штурмовика Су-25 ВВС Армении на юге Нагорного Карабаха.     В ведомстве уточнили, что 29 октября два армянских штурмовика Су-25 пытались […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […]
Наверх Наверх