Украина подписала договор со Вселенским патриархатом

  
0

Украина подписала договор со Вселенским патриархатом

 

Политика все больше вторгается в религиозную жизнь на Украине. Президент Порошенко заключил договор с Константинопольским патриархатом. Соглашение подразумевает тесное сотрудничество украинского режима с администрацией Варфоломея. Документ подписан в субботу, 3 ноября, в стамбульской резиденции вселенского патриарха.

 

Украинский гарант в сообщении о состоявшемся подписании договора отметил, что данный шаг означает формальный финал предоставления «томоса по всем канонам православной церкви».

 

Как отмечают в администрации пана Петра, договор предусматривает тесное сотрудничество Киева и Фанара (Вселенского патриархата). Радостной для себя вестью Порошенко поспешил поделиться со «страшно обрадованными» согражданами через свою страницу в Twitter, назвав 3 ноября «историческим днём».

 

Глава страны 404 взял на себя смелость вынести благодарность Варфоломею «от всего украинского народа за очень важное и мудрое решение».

 

Журналистам не удалось получить оперативный комментарий на подписание документа от РПЦ.

 

Канитель с раскольниками и вселенским патриархом длится давно. С октября текущего года есть подтвержденное намерение Константинополя обеспечить Киев так называемой автокефалии установить «каноническое» общение двух «православных церквей», незаконно появившихся на украинской территории с начала 90-ых (УПЦ КП и УАПЦ).

 

До сегодняшнего дня в православном мире признавали канонической и единственной Украинскую православную церковь Московского патриархата. УПЦ МП является частью РПЦ, находясь на самоуправлении с 1990 года.

 

Нанюхавшийся ветров перемен вселенский патриарх решил сыграть в политику. Он снял анафему с расстриги лжепатриарха Филарета и «митрополита» Макария.

 

Остается провести объединительный собор православных церквей бывшей незалежки, куда хотят затянуть и священников из канонической УПЦ МП, а после от лица объединенной «церкви» давать официальный запрос на томос об автокефалии.

 

Каноническая православная церковь Украины однозначно считает данные телодвижения Киева и Константинополя «легализацией раскола». После снятия анафемы с раскольников и настойчивыми шагами к узакониванию искусственного отделения русского православия РПЦ разорвала с Константинополем отношения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия открывает еще один фронт — украинский депутат Александра Донцова Украинскому депутату и русофобу Алексею Гончаренко не дает покоя информация об активности российских войск вблизи украинских границ.  По его словам, Россия не только скапливает войска непосредственно у границ Украины, но […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: