Украина подписала договор со Вселенским патриархатом

  
0

Украина подписала договор со Вселенским патриархатом

 

Политика все больше вторгается в религиозную жизнь на Украине. Президент Порошенко заключил договор с Константинопольским патриархатом. Соглашение подразумевает тесное сотрудничество украинского режима с администрацией Варфоломея. Документ подписан в субботу, 3 ноября, в стамбульской резиденции вселенского патриарха.

 

Украинский гарант в сообщении о состоявшемся подписании договора отметил, что данный шаг означает формальный финал предоставления «томоса по всем канонам православной церкви».

 

Как отмечают в администрации пана Петра, договор предусматривает тесное сотрудничество Киева и Фанара (Вселенского патриархата). Радостной для себя вестью Порошенко поспешил поделиться со «страшно обрадованными» согражданами через свою страницу в Twitter, назвав 3 ноября «историческим днём».

 

Глава страны 404 взял на себя смелость вынести благодарность Варфоломею «от всего украинского народа за очень важное и мудрое решение».

 

Журналистам не удалось получить оперативный комментарий на подписание документа от РПЦ.

 

Канитель с раскольниками и вселенским патриархом длится давно. С октября текущего года есть подтвержденное намерение Константинополя обеспечить Киев так называемой автокефалии установить «каноническое» общение двух «православных церквей», незаконно появившихся на украинской территории с начала 90-ых (УПЦ КП и УАПЦ).

 

До сегодняшнего дня в православном мире признавали канонической и единственной Украинскую православную церковь Московского патриархата. УПЦ МП является частью РПЦ, находясь на самоуправлении с 1990 года.

 

Нанюхавшийся ветров перемен вселенский патриарх решил сыграть в политику. Он снял анафему с расстриги лжепатриарха Филарета и «митрополита» Макария.

 

Остается провести объединительный собор православных церквей бывшей незалежки, куда хотят затянуть и священников из канонической УПЦ МП, а после от лица объединенной «церкви» давать официальный запрос на томос об автокефалии.

 

Каноническая православная церковь Украины однозначно считает данные телодвижения Киева и Константинополя «легализацией раскола». После снятия анафемы с раскольников и настойчивыми шагами к узакониванию искусственного отделения русского православия РПЦ разорвала с Константинополем отношения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:10 […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […]
Наверх Наверх