Украина подписала меморандум с МВФ ради кредита в $1 млрд

  
0
Агентство Reuters, со ссылкой на источник в Нацбанке Украины, сообщило что Украина подписала обновленный меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ).
Напомним, именно подписание этого документа МВФ выдвигал в качестве необходимого условия для получения Украиной очередного транша в размере $1 млрд.
В качестве основных требований нового меморандума МВФ выдвинул введение нового пенсионного налога для украинцев, отмена оплаты коммунальных платежей в рассрочку, а также требование не повышать размер минимальной заработной платы в течение три года.
Также, согласно требованиям МВФ, Кабмин обещал перейти на автоматический пересчет цены газа для населения в соответствии с импортной ценой. Если сейчас высокая цена зафиксирована на весь отопительный сезон, то, скорее всего, с осени она будет автоматически пересматриваться каждый месяц в зависимости от цены топлива, закупаемого «Нафтогазом», и курса гривны.
Как мы уже сообщали ранее главный коммерческий директор «Нафтогаза» Украины Юрий Витренко заявлял, что в результате такой схемы ценообразования цена на газ для населения может вырасти на 40% уже в апреле. По словам Витренко, тариф могут поднять исходя из текущих цен на газ на европейских рынках и курса гривны.
Кроме того, по неподтвержденным пока данным, в меморандуме прописано требование о необходимости повысить пенсионный возраст для украинцев. Официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что власти Украины согласились на пенсионную реформу. Исходя из его заявления, украинцам грозит увеличение возраста выхода на пенсию или минимального стажа для получения выплат.
Также за новый транш Украина заплатит землей. Согласно последнему проекту меморандума с МВФ, Верховная Рада в мае 2017 года должна принять закон об открытии рынка земель сельскохозяйственного назначения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […]
Наверх Наверх