Украина подтвердила получение оружия из Великобритании

  
0

В Украину прибыла очередная партия новых легких противотанковых средств от Великобритании  в рамках международной технической помощи ВСУ. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Анатолий Петренко, информирует пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Замминистра отметил, что это укрепит оборонные способности Украины, а предоставленные средства будут использованы исключительно в оборонных целях.

«Безусловно, это укрепит наши войска, это усилит наши оборонные способности. И я хочу подчеркнуть, что эта помощь будет использована исключительно в оборонных целях, для защиты наших войск, для защиты критической инфраструктуры, и для защиты мирного населения, от любых проявлений, любых действий, которые смогут привести к эскалации», – подчеркнул он.

Зная о «порядочности» нынешней украинской власти, верить в слова о том, что Киев будет применять полученное оружие только в  «оборонных целях», просто глупо. Наглядным примером могут служить попытки применения  противотанковой ракеты Javelin и турецкого ударного беспилотника Bayraktar в Донбассе.

Украинский журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что Украина получила гранатометы NLAW, которые он назвал лучшими в мире для боя в городских условиях.

«NLAW – это Javelin для коротких дистанций, который поражает цель по технологии «выстрелил и забыл». Оператор смотрит в компьютеризированный прицел Trijicon TA41 NLAW 2.5×20, обозначает цель, дожидается захвата и жмет на спуск, а расчет упреждения, траекторию полета, поправки на ветер прицел программирует сам. Прицел оптический, лазерного дальномера нет, и система обнаружения облучения гранатометчика не обнаружит. У гранатомета два режима стрельбы. Для поражения танков включается режим атаки сверху – ракета пролетит в метре над точкой прицеливания, заряд сдетонирует, чтобы поразить танк сверху. Как утверждает производитель, боевая часть пробьет 500 мм брони. А для поражения легкобронированных целей или стен здания, включается режим прямой атаки. И тогда боевая часть сдетонирует мгновенно при контакте», – написал Бутусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: