Украина похитила из ДНР офицера, чтобы раскрутить тему сбитого Боинга

  
0
похищенный украинскими спецслужбами офицер ДНР Владимир Цемах

 

Украинские спецслужбы похитили с территории Донецкой Народной Республики Владимира Цемаха, бывшего командующего войсками противовоздушной обороны города Снежное в ДНР, рассказали его родственники и адвокат. Украинские СМИ называют похищенного офицера важным свидетелем крушения пассажирского лайнера Boeing рейс MH17 в 2014 году. 

«27 июня его похитили, я пришла с работы домой и увидела, что в доме произошла драка, все покупки с рынка были разбросаны по квартире, на входе было окровавленное полотенце и пятна крови», — сказала супруга похищенного.

По информации источников, агентура ворвалась в дом, вероятно, накачала Цемаха препаратами и под видом парализованного по фальшивым документам доставила его через КПП «Майорск» на подконтрольную Киеву территорию.

Владимир Цемах«28 июня в день конституции Украины он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца, дата апелляции пока не назначена», — рассказал ВВС адвокат задержанного Роман Гонтарев.

Дочь Цемаха Мария также рассказала, что похищенный был отправлен под арест по обвинению в терроризме, из-за чего ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Вероятно, на её отца и хотят «повесить» сбитый Боинг.

 

Владимир Цемах значился «начальником ПВО в Снежном с 2014 года». Однако, по словам дочери, назначение состоялось осенью, а летом её отец был обычным военным. Но украинские СМИ сейчас пишут о Владимире Цемахе как о вероятном «ценном свидетеле» по делу о крушении рейса MH-17. 

«Когда был сбит «Боинг», он не был ключевой фигурой — обычный военный, просто стоял на блокпосту. Он вышел воевать, как и все сторонники мирной жизни на нашей земле», — пояснила Мария Цемах.

17 июля 2014 г. пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines рейс MH17 был сбит ракетой над Донецкой областью на востоке Украины, в районе боестолкновений между украинскими войсками и ополченцами.

 

сбитый малайзийский Боинг MH-17Международная следственная группа (JIT) во главе с экспертами из Нидерландов утверждает, что ракета якобы принадлежала российской армии, была доставлена на территорию Донбасса к ополченцам, которые будто бы и ударили по Боингу.

 

Министерство обороны России заявило, что ни одна российская зенитная система не пересекала границу с Украиной, расследование JIT не учитывало реальные факты, данные объективного контроля и показания жителей вблизи места катастрофы, согласно которым, ракета была запущена с территории, контролируемой украинскими военными. Ракета же принадлежала соединениям ПВО Украины.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] В ЛНР заявили об обстреле со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики один раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: