Украина покидает Минск

  
0

Официальный Киев и раньше выступал за перенос переговоров по Донбассу из столицы Белоруссии. О готовности изменить место встречи переговорщиков заявлял глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Также перенести площадку для переговоров в сентябре прошлого года призывал и постпред Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук. По его мнению, новым местом может стать Швеция.

Но тогда дальше заявлений дело не пошло. Сегодня у украинской стороны появился новый повод для требований уйти из Минска.

Так, Леонид Кравчук уже заявил, что из-за ситуации вокруг Белоруссии Минск не может оставаться площадкой переговоров по урегулированию в Донбассе, необходимо найти новое место для встреч Контактной группы.

«У нас не будет уже рейсов в Белоруссию, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Белоруссии (Александр) Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос про точку обсуждения – Минскую площадку. Мы обязательно будем искать новую площадку. Украина будет обращаться ко всем сторонам переговоров с вопросом о поиске нового места, в первую очередь – к ОБСЕ», – сказал он в эфире телеканала«Украина 24».

Подобное поведение украинской стороны было вполне предсказуемым. И никого не удивило. Представители ЛДНР в ТКГ пока на заявления Кравчука никак не отреагировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: