Украина. Полная ..свобода …

  
0

Итак.

Профессор Преображенский убеждал доктора Борменталя не смотреть до обеда Советскую прессу. Я его не послушался и почитал украинскую и посмотрел украинское ТV, Диво, дивное.

Вот Савик Шусттер. Ходит бродит, бородку теребит. Он про что. Он про свободу слова. Это канал Украина. Правда из суфлерской будки ему грозят , что он на руском вещает, и предлагают обматерить Россию. А так действительно “СВОБОДА”.

Особое место конечно передачи про военных. Настоящих. Почти американцев, но …. , ну как по мягче , селюковской извилиной.

Это Первый канал.

А там   командующий ВСУ Валерий Залужный.  Тут вот что. Выходцы из Галиции, военное образование перенимали у пленных немцев. А этот у битых американцев. Так вот, этот генерал мечтает проехать на танке с украинским флагом по Красной площади, а потом свернуть на Арбат. Там, в конце улицы есть задние , носящее имя Дом  Украинско Российской Дружбы. Но его давно не обновляли, и там теперь бомжи милостыню просят. Пустят они его или нет, это уже как решат. А так клиника.  Были уже такие, которые пытались парадом по Красной площади. А потом шагом, под конвоем, под хохот москвичей.

И еще. Это произведу в качестве прямой речи.

 Студия. Тот же Шустер,  Юрий Бойко ( представитель оппозиции.) , а у  микрофона, замминистра обороны Анна Маляр рассказывает  про украинско-американское военное сотрудничество, благодаря которому Украина победит своих врагов. Когда речь зашла о контракте «Укроборонпрома» на 2,5 миллиарда долларов, присутствующий в студии Юрий Бойко спросил:

— Мы на эти деньги покупаем у американцев продукцию или продаём им?

— Если вы хотите мне устроить экзамен, то скажите, с какой страной мы сейчас воюем? — вопросом на вопрос ответила Маляр.

— При чём здесь это? Я задал простой вопрос — мы покупаем или продаём? — удивился Бойко.

— Принижение значимости договоров с США — это российские нарративы,  заметно волнуясь заявила женщина.

— Я ничего не сказал о значимости договоров, я просто спросил — эти 2,5 миллиарда нам платят или мы платим?

— А я вас спрашиваю с какой страной мы сейчас воюем на востоке? — повторила Маляр.

— Вы можете мне ответить, как зам. министра обороны, кто кому платит: американцы нам или мы американцам?

— А вы скажите с какой страной мы сейчас воюем на востоке? — упорствовала Маляр, которую, судя по всему, переклинило.

 Тут Шустер.. Видать ему надоело- Ну скажи ты ей, с кем мы воюем?! —

—Нет.  Пусть она первая ответит, — улыбнулся Бойко.

 Квартал 95, в сравнении с зам. мнистра обороны, жалкое подобие юмора.

Правда есть еще один пунктик.  «Чей Крым»? Этот вопрос часто используют в украинских дискуссиях. Вопрос —  почему газ подорожал, почему тарифы выросли, где индексация пенсий? А в ответ ТАК грозно — чей Крым?! И фанатичный,  блеск в глазах, испепеляющей собеседника , ненависть.

Канал  «1+1» дискуссия. Спорят, когда жизнь была хорошей. При Януковиче, при Порошенко или при Зеленском. Хорошо, хоть перестали доказывать, что украинцы живут лучше, чем в Союзе. Сторонники президента ЗЕ доказывают, что при нём жить стало лучше, жить стало веселей. Что веселей, тут я не спорю, глядя на президента и его команду, все-таки они из КВН.  

И наконец канал ICTV. Там любимая тема — возвращение Крыма и про Крымсую платформу. А вот Вам для справки.  Выступление известной певицы Джамалы на открытии международного саммита Крымская платформа обошлось бюджету Украины в 337400 гривен (более 10 тысяч евро). За одну песню! С олигархов на кооперативах столько не берут, а тут с бедной «неньки»… Могла бы и бесплатно спеть ради святого дела. Дороговато, обходится Украине содержание крымскотатарских « свiдомих патриотов».

На «Пятом» канале — политическая педофилия! Программы «Вечер с Яниной Соколовой«? Пригласив детей, в том числе собственного сына, наводящими вопросами ведущая   вытягивает из детей гадости. Она спрашивает у ребят, кто такой Владимир Путин, и «кто он для нас». Дети заученно отвечают: «Он враг», «Террорист», «Тот, который управляет нападением на нашу страну». Совсем маленькие дети, даже не подростки… До какой же мерзости могут дойти обезумевшие русофобы, ведь они даже своих детей не жалеют, что говорить о детях Донбасса, которых они седьмой год поливают из миномётов.

И на последок канал “Прямой”.  Тут   Арестович с Гордоном, Оба — заслуженные диверсанты: у одного двадцать вылазок за   линию фронта, у другого двадцать  выходов за рамки здравого смысла.

Арестович сыплет фразами и заявлениями, что следует переименовать страну в «Русь-Украину», а войну на Донбассе назвать «русско-российской». Или. Обязательно принять афганских беженцев, так как они более образованы и «интегрированы в западное общество», чем украинцы. Их можно использовать в качестве переводчиков. Интересно узнать, с какого языка на какой? И чему они могут научить украинцев — как в результате американской дружбы и помощи уносить ноги из собственной страны?

А вот министр культуры, который считает, что с русским языком в стране «все хорошо». Да, дружба народов слегка обострилась: в отдельных областях громят православные храмы Московского патриархата, поджигают здание Русского культурного центра, в некоторых — даже постреливают. Россию официально объявили врагом. Но в целом нормально…

Да! Я забыл. На всех каналах спорят о “Северном потоке -2” и об украинской трубе. Мнения разделились: одни утверждали, что «нам труба» уже в этом отопительном сезоне, другие — что после 2024 года. Украина готова согласиться на «газовый консорциум», от которого отказалась 10 лет назад, в любой конфигурации, лишь бы не сдать ГТС на металлолом. Но кому сегодня нужна изношенная украинская Труба, когда в Европу проложены несколько новых, современных труб?! Раньше надо было думать. Беда в том, что правящая украинская элита думает не о будущем страны, а о сиюминутной выгоде. Так было и так есть. Правда Зеленский заявил, что начинает борьбу с коррупцией и олигархами. Правда, есть у меня подозрение, что за всей этой борьбой с олигархатом, которую он затеял, стоит кто-то из близких ему олигархов. Подумайте сами. Может ли быть по-другому, в олигархическом государстве, где каждый новый майдан — это борьба одних кланов с другими. А результат один. Новые “слуги народа, отбирают бюджетное корыто у других, а народу предлагают готовится к походу на Москву и к параду на Красной площади. Так что не смотрите Украинские каналы…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

информационная войнаРоссиясвободаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опубликован новый видеоролик фильма «Небо» Александр Долбыш   В сети появился новый видеоролик грядущего российского военного фильма «Небо». Новое видео посвящено демонстрации действий российских сил специальных операций в Сирии.     По сюжету кинокартины российский спецназ […] ИСДМ «Земледелие» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   В ходе совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», российские военные апробировали использование инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие» и тяжелой […] В МИД РФ заявили о потере Украиной независимости Александра Донцова Украина потеряла возможность самостоятельно определять свою внешнюю политику и превратилась в сообщающийся сосуд западного сообщества. Об этом в интервью телеканалу RT Arabic заявил заместитель министра иностранных дел […] Боррель: Евросоюзу надо быть единым в отношении России Дмитрий Салов   Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель призвал страны ЕС к единому подходу в отношениях с Россией.   «Наше единство должно быть нашим самым крупным активом в отношениях […] Сотрудники СБУ на границе с Беларусью обнаружили схрон с оружием Александра Донцова Фото: пресс-служба СБУ   В Ровенской области сотрудники СБУ  обнаружили схрон с боеприпасами и взрывчаткой. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.  В ведомстве уточнили, что арсенал был спрятан в […] Путин встретился с Асадом в Кремле Дмитрий Салов   Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад провели встречу в Кремле, сообщает ТАСС. Глава САР прибыл в Москву с необъявленным визитом.   Российский лидер поздравил своего коллегу с днём рождения и с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: