Украина получает больше всего угля из России

  
0

 

Парадокс политики, «воюющие» в непримиримой войне, если судить по мнению киевских властей, Россия и Украина продолжают активно развивать сотрудничество в сфере энергетики. За минувший год, согласно подведенным статистическим итогам, больше всего угля Украина закупила у «агрессора».

 

Общий объём закупленного за границей угля составил на Украине 19 777,741 тысяч тонн, на сумму в $2 744,062 млн. На первом месте среди поставщиков числится Российская Федерация, откуда угля приобретено на самую большую сумму в $1 552,196 млн (56,57%), на втором месте политические партнеры, которых надо срочно выручать деньгами, США, где уголь закуплен на $682,014 млн (24,85%). По убывающей далее идут поставщики из Канады — на $182,200 млн (6,64%). Третьи страны в совокупном объёме составили 11,94%. Такие данные приведены в официальном бюллетене Государственной фискальной службы Украины.

 

Растранжирив угленосные земли, фактически отпугнув их от своей свидомой «воли», а подконтрольные шахты просто закрыв на корню, Киев вынужден закупать твердое топливо за рубежом. Все ТЭЦ, которые работают на угле стали испытывать острый дефицит, а значит утлую казну надо расшевелить и раскошелиться на импортный уголь.

 

Закупавшийся ранее в ЮАР уголь оказался непригодным для использования местными ТЭЦ. На исходе лета стали прибывать суда с американским углём, тогда в Одессу пришел первый рейс с углём из Пенсильвании. И хотя качество американских антрацитов оказалось выше африканского, но в США общий объём добываемого угля составляет 400 тысяч тонн. Не могут же они продавать весь уголь в ущерб своим потребностям, хоть и постарались ради барыша ужаться.

 

После развязанной Украиной войны против Донбасса, власти-самозванцы оказались отрезанными от большинства угольных рудников. Забыли киевские мечтатели, что основная доля добываемого антрацита, так необходимого украинским ТЭЦ, приходится на Донбасс, да и на юго-востоке Украины теперь не сильно много подобываешь уголь киевским шахтерам, нестабильность и рваческая политика уничтожения шахт догнала их именно сейчас. Воюющий Донбасс открывает лавы, возрождает шахты, а цеэуропа лишь режет и пилит «нерентабельные» угольные производства. Таким образом, на территории, подконтрольной Киеву, нет ни одной такой шахты, а 50% тепловых электростанций Украины работают на этой марке угля.

 

WashingtonВойна на Украинеимпортуголь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […] 19 танкерам с саудовской нефтью подыскивают новый адрес Григорий Май   Саудовская Аравия изучает варианты, куда перенаправить 19 нефтяных танкеров, если президент США Дональд Трамп ограничит импорт «черного золота» в Соединенные Штаты.   Министр энергетики США Ден Брюет подтвердил, […] Польша отказалась от российского угля, но ему нашли применение Мария Коледа   Есть риск отказа Польши от закупок российского угля, Варшава таким образом хочет «показать кукиш» Москве, оставить энергоресурс невостребованным. Но задумка польских интриганов не удалась.   Поскольку […] США опять всех «перехитрили» и продолжают покупать венесуэльскую нефть Григорий Май   США вернулись к закупкам нефти Венесуэлы, информирует американское Минэнерго. Согласно отчету, всего три недели Вашингтон продержался без импорта венесуэльского сырья, требуя от всех остальных стран мира прекратить […] Косовары активировали «Стальное кольцо» на границе с Сербией Григорий Май   Косовары, поддерживаемые Вашингтоном, в понедельник активировали то, что они называют «Стальным кольцом», а на деле означает милитаризацию и блокирование автомобильных дорог между Сербией и Косово.   Белградские […] В Косово решили не рисковать покровительством США Григорий Май   Президент Косово Хашим Тачи заявил в среду, что Косово «не пойдет на риск потерять свою дружбу и отношения с США ни при каких обстоятельствах». Перед этим сообщением косовское руководство провело в Приштине встречу с […] Техасу пусть советуют: США предложили Украине лишить ЛДНР воды и света Мария Коледа   Отставники Украины и США выдают идеи одна бредовее другой. Как заявил экс-заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко, власти страны 404 получили рекомендацию советника из Соединенных Штатов касательно полного […] Госсекретарь США: Мы с Украиной — русофобы-братья Мария Коледа   Внешнеполитическое ведомство бывшей Украины млеет в лучах симпатии американских коллег. Павел Климкин встречался с госсекретарем Соединенных Штатов Майком Помпео, где получил обещание дальнейшей поддержки в […]
Наверх Наверх