ВСУ получили бронеавтомобили Vector Pinzgauer 718 6×6

  
0

 

ВСУ получили бронеавтомобили Vector Pinzgauer 718 6×6 из Великобритании. Некоторые машины будут переданы боевикам территориальной обороны.

 

Данные бронемашины не вошли в официальный транш военной помощи из Великобритании, так как якобы были закуплены украинским частным лицом для нужд ВСУ. По данным журналистов бронеавтомобили были банально куплены из английской барахолки б/у техники. О том сколько на Украину доставлено подобных бронемашин не сообщается.

 

 

Vector Pinzgauer 718 6×6 является бронеавтомобилем-вездеходом. Данные машины были созданы австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch в 1983 году по заказу швейцарской армии. Бронеавтомобили имеют шестицилиндровый турбодизель с водяным охлаждением мощностью 109 л.с. и автоматическую коробку переключения передач. Максимальная скорость по шоссе 105 километров в час. Вес бронеавтомобиля 4400 килограммов. Бронирование противопульное. Экипаж 2 человека, десантное отделение может вмещать в себя четырех военнослужащих в полной военной экипировке. На крыше машины имеются места для установки двух крупнокалиберных пулеметов. Бронеавтомобили могут быть использованы в роли тягачей и буксировать орудия массой до 4000 килограммов, а также патрульной машины, медицинской, КШМ и РЭБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: