Украина получила шанс стать энергонезависимым государством за счет перехода на торф и дрова

  
0

В течение двадцати пяти лет за дешевый газ Украина платила высокую политическую цену. И только сейчас мы получили возможность стать энергонезависимыми. Поэтому государство активно поддерживает программы тепломодернизации, ведь это значительно дешевле, чем ежегодно тратить десятки миллиардов на оплату субсидий.

Такое мнение выразил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Едва ли не впервые Украина наконец имеет шанс стать энергонезависимой. У нас начинают действовать программы тепломодернизации, а государство поддерживает переход граждан на альтернативные источники энергии.

«Уже второй год подряд мы не покупаем российский газ. Но это не значит, что он нам вообще не нужен. На Украине существует программа перехода на альтернативные источники энергии. Например, государство, кроме компенсации за утепление домов, возмещает и часть расходов на приобретение негазовых котлов», — отметил Зубко.

Ведь, находясь в течение двадцати пяти лет на газовой игле, Украина платила очень высокую политическую цену.

«Когда нам рассказывали, что газ будет дешевый, ведь мы постоянно зависели от «старшего брата», поэтому не нужно прилагать какие-то усилия для тепломодернизации, любой фонд сразу становился обреченным. Ведь для этого даже не было экономических оснований», — подчеркнул министр.

Сейчас же все изменилось. Для Украины начали действовать рыночные цены на покупку газа. Поэтому лучше будет не жалеть средств на модернизацию, ведь в итоге это выйдет дешевле, чем ежегодно тратить десятки миллиардов на субсидии.

«Мы получили высокую цену на газ, поэтому стало ясно, что нужно вкладывать деньги, чтобы каждый год не отдавать на субсидии 47 миллиардов гривен», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: