Украина получила шанс стать энергонезависимым государством за счет перехода на торф и дрова

  
0

В течение двадцати пяти лет за дешевый газ Украина платила высокую политическую цену. И только сейчас мы получили возможность стать энергонезависимыми. Поэтому государство активно поддерживает программы тепломодернизации, ведь это значительно дешевле, чем ежегодно тратить десятки миллиардов на оплату субсидий.

Такое мнение выразил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Едва ли не впервые Украина наконец имеет шанс стать энергонезависимой. У нас начинают действовать программы тепломодернизации, а государство поддерживает переход граждан на альтернативные источники энергии.

«Уже второй год подряд мы не покупаем российский газ. Но это не значит, что он нам вообще не нужен. На Украине существует программа перехода на альтернативные источники энергии. Например, государство, кроме компенсации за утепление домов, возмещает и часть расходов на приобретение негазовых котлов», — отметил Зубко.

Ведь, находясь в течение двадцати пяти лет на газовой игле, Украина платила очень высокую политическую цену.

«Когда нам рассказывали, что газ будет дешевый, ведь мы постоянно зависели от «старшего брата», поэтому не нужно прилагать какие-то усилия для тепломодернизации, любой фонд сразу становился обреченным. Ведь для этого даже не было экономических оснований», — подчеркнул министр.

Сейчас же все изменилось. Для Украины начали действовать рыночные цены на покупку газа. Поэтому лучше будет не жалеть средств на модернизацию, ведь в итоге это выйдет дешевле, чем ежегодно тратить десятки миллиардов на субсидии.

«Мы получили высокую цену на газ, поэтому стало ясно, что нужно вкладывать деньги, чтобы каждый год не отдавать на субсидии 47 миллиардов гривен», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […]
Наверх Наверх