Украина посчитала жертв войны в Донбассе

  
0

Пресс-служба МИД Украины обнародовала заявление министра иностранных дел страны Дмитрия Кулебы, в котором он назвал число жертв конфликта в Донбассе.

Министр заявил, что в результате конфликта в Донбассе погибли примерно 14 тыс. человек, это число включает украинских военных и жертв среди гражданского населения.

«Мы регулярно уточняем эти данные», — заявил он.

Также в своем выступлении глава МИД выразил уверенность, что Украина вступит в НАТО. По его словам, поддержка ее вступления в Североатлантический альянс и ЕС среди украинцев растет.

«Согласно последним данным, я не хочу говорить, что это точные данные, но более 50% (украинцев) поддерживают (планы) вступления в Евросоюз и более 40% в НАТО. Потихоньку, но динамично [поддержка реализации планов вступления в эти организации растет], так как люди связывают свое будущее с Европой и евроатлантическим пространством», — заявил Кулеба.

Ранее заместитель генпрокурора Украины Гюндуза Мамедова заявили, что с начала войны в Донбассе погибли 34 ребенка, еще сотня получила ранения.

«В Донбассе на данный момент установлена гибель 34 детей, раненых – около 100. Инвалидность получили 18. На самом деле дети войны — это очень трагичная и болезненная проблема, которую мы изучаем в рамках нашей координации с правоохранительными органами. По официальным данным, более 33 тыс. детей имеют статус пострадавших», — сказано в заявлении Мамедовой.

На данный момент на линии соприкосновения проживают около 37 тысяч детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассжертвы войныМИД Украины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […] Донбасс на линии огня Ярослав Правдолюбов По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, украинские власти ради повышения своих рейтингов могут «сорваться на безрассудные действия». В Евросоюзе же возлагают ответственность на Москву. Наладить диалог между Киевом и Западом с […] Донбасс. Бомба замедленного действия Ярослав Правдолюбов ВСУ с утра «бьют» по поселкам ДНР из тяжелых минометов Александра Донцова фото из архива Сегодня утром украинские войска возобновили обстрел населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Огонь велся из тяжелых минометов по поместьям Горловки и Ясиноватая. Об этом сообщили в представительстве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: