Украина пошлёт посла в США для получения кредита от МВФ

  
0
Несмотря на победные заявления Киева, вопрос о новом транше от МВФ остаётся открытым, и гарантий его получения в ближайшее время нет. В связи с этим высока вероятность назначение новым послом Украины в США экс-министра финансов Татьяны Маркаровой, которая зарекомендовала себя, работая во Всемирном банке в Вашингтоне.

Украинские власти, несмотря на все заигрывания с Международным валютным фондом, подтверждают, что вопрос о новом транше остаётся открытым, и гарантий получения Киевом новой кредитной подачки в ближайшее время нет. В связи с этим высока вероятность назначение новым послом Украины в США экс-министра финансов Татьяны Маркаровой, которая успела зарекомендовать себя, работая во Всемирном банке в Вашингтоне.

«Идею внес Андрей Ермак (глава ОП — ред.). Необходимо решать вопрос с МВФ. Денег нет. А Маркарова там на хорошем счету», — сообщили в Офисе президента Украины.

 

При этом в МИД данное назначение комментируют весьма уклончиво.

«У Маркаровой за плечами степень магистра в области публичных финансов, практика во Всемирном банке в Вашингтоне, опыт работы в инвестиционном и банковском бизнесах. Она отличный финансист и действительно легко найдет общий язык с МВФ. Проблема в том, что для начала любых переговоров, должны быть конкретные результаты выполнения договоренностей. А тут Оксана Маркарова больше бы помогла, если бы осталась в Украине. Что плохо в этом назначении, что у Маркаровой нет дипломатического опыта, она отличный кандидат для переговоров с МВФ, но увы только этим обязанности посла в США не ограничиваются, речь идет о сложных взаимоотношениях, в которых политики гораздо больше чем экономики», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

 

Ясность в этом вопросе внес руководитель МИД Дмитрий Кулеба. Он подтвердил, что внес кандидатуру Маркаровой на рассмотрение президента. Глава дипломатии подчеркнул, что к нынешнему послу в США у него претензий нет.

«Факты, а не путаные слухи о новом после Украины в США. Нынешний посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко является классиком украинской дипломатии, претензий к его работе нет, но принцип ротации в дипломатии никто не отменял. Кандидатуру нового посла на рассмотрение президента вносит министр иностранных дел. Взвесив все аргументы, я предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой», — написал Кулеба.

 

Напомним, на днях президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с директором-распорядителем фонда Кристалиной Георгиевой. Глава государства отчитался о том, что Киев выполнил значительную часть взятых на себя обязательств. В свою очередь руководитель МВФ акцентировала внимание, что для выдачи новых кредитов необходимо «полное взаимопонимание» с украинскими властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: