Украина пошлёт посла в США для получения кредита от МВФ

  
0
Несмотря на победные заявления Киева, вопрос о новом транше от МВФ остаётся открытым, и гарантий его получения в ближайшее время нет. В связи с этим высока вероятность назначение новым послом Украины в США экс-министра финансов Татьяны Маркаровой, которая зарекомендовала себя, работая во Всемирном банке в Вашингтоне.

Украинские власти, несмотря на все заигрывания с Международным валютным фондом, подтверждают, что вопрос о новом транше остаётся открытым, и гарантий получения Киевом новой кредитной подачки в ближайшее время нет. В связи с этим высока вероятность назначение новым послом Украины в США экс-министра финансов Татьяны Маркаровой, которая успела зарекомендовать себя, работая во Всемирном банке в Вашингтоне.

«Идею внес Андрей Ермак (глава ОП — ред.). Необходимо решать вопрос с МВФ. Денег нет. А Маркарова там на хорошем счету», — сообщили в Офисе президента Украины.

 

При этом в МИД данное назначение комментируют весьма уклончиво.

«У Маркаровой за плечами степень магистра в области публичных финансов, практика во Всемирном банке в Вашингтоне, опыт работы в инвестиционном и банковском бизнесах. Она отличный финансист и действительно легко найдет общий язык с МВФ. Проблема в том, что для начала любых переговоров, должны быть конкретные результаты выполнения договоренностей. А тут Оксана Маркарова больше бы помогла, если бы осталась в Украине. Что плохо в этом назначении, что у Маркаровой нет дипломатического опыта, она отличный кандидат для переговоров с МВФ, но увы только этим обязанности посла в США не ограничиваются, речь идет о сложных взаимоотношениях, в которых политики гораздо больше чем экономики», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

 

Ясность в этом вопросе внес руководитель МИД Дмитрий Кулеба. Он подтвердил, что внес кандидатуру Маркаровой на рассмотрение президента. Глава дипломатии подчеркнул, что к нынешнему послу в США у него претензий нет.

«Факты, а не путаные слухи о новом после Украины в США. Нынешний посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко является классиком украинской дипломатии, претензий к его работе нет, но принцип ротации в дипломатии никто не отменял. Кандидатуру нового посла на рассмотрение президента вносит министр иностранных дел. Взвесив все аргументы, я предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой», — написал Кулеба.

 

Напомним, на днях президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с директором-распорядителем фонда Кристалиной Георгиевой. Глава государства отчитался о том, что Киев выполнил значительную часть взятых на себя обязательств. В свою очередь руководитель МВФ акцентировала внимание, что для выдачи новых кредитов необходимо «полное взаимопонимание» с украинскими властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 августа 2021 года Влад Николаев Зеленский уверен, что Донбасс никогда не будет русским   Президент Украины сделал громкое заявление, которое касается жителей неподконтрольного Киеву Донбасса. Глава страны призвал паковать чемоданы тем, кто любит […] Зеленский выгоняет русских из Донбасса Влад Николаев В последнее время главу украинского государства Владимира Зеленского откровенно несет. Сказываются ли магнитные бури или приближающийся «Крымский саммит» и долгожданный полет в Вашингтон, ответить трудно. На днях Зеленский […] Чаус отправлен под домашний арест Влад Николаев Скандальный экс-судья Николай Чаус отправлен под круглосуточный домашний арест по делу о получении крупной взятки. Также бывший слуга фемиды будет носить электронный браслет, ему необходимо по первому требованию детектива, […] Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: