Украина после «драки» продолжает махать кулаками

  
0

 

Во время воссоединения Крыма с Россией в 2014 году подразделения Вооруженных сил Украины могли занять и удерживать крымские аэродромы и прочие стратегические объекты. Об этом заявил журналистам замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Виктор Назаров.

«Те замыслы предусматривали наше силовое вмешательство в Крыму. Мы понимали, что задача довольно сложная и вряд ли может быть выполнена на 100 процентов. Но тем не менее взять под контроль ключевые аэродромы, ключевые объекты, как «потом было на Донбассе» она была реальна. Я до сих пор анализирую и делаю вывод, что эта задача была реальна», — сказал он.

По словам Назарова, соответствующий план в начале марта 2014 года рассматривал Генштаб ВСУ. Однако позднее его отменил начальник Генштаба ВСУ Украины Михаил Куцин.

«Аргументация прозвучала так, что ситуация и так очень напряженная, не надо ее напрягать еще больше. Все, давайте команду «отставить», всех возвращать, и никого не отправляйте, самолеты на аэродромы, подразделения свои в казармы, и на этом заканчиваем», — рассказал замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ.

Семь лет назад Крым вернулся в состав России. Украина возвращение полуострова считает незаконным. И продолжает искать виновных в том, что крымчане приняли решения выйти из состава Незалежной и стать частью России. Но вопрос принадлежности полуострова решен и «обжалованию на подлежит», считают жители полуострова. А все заявления украинских политиков — пустое сотрясение воздуха.

Напомним, в 2017 году генерал Виктор Назаров был признан виновным по делу о крушении самолета ВСУ Ил-76 14 июня 2014 года. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы. В декабре 2020 года кассационный уголовный суд в составе верховного суда Украины приостановил приговор в отношении Назарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымРоссиясобытия 2014 годаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: