Украина постоянно подставляет Польшу — своего полпреда в ЕС

  
0
Такая политика неизбежно способствует росту антиукраинских настроений среди поляков. Об этом откровенно сказал в интервью киевскому журналу «Країна» польский политолог Адам Лелёнек.

«Бронислав Коморовский последний визит как глава государства совершил в Киев, а не в Берлин. В это время Верховная Рада принимает закон «О борцах за свободу Украины». В Польше его подали как героизацию УПА и провокацию. Нельзя было подождать и принять закон через неделю, чтобы не подставлять партнера? Анджея Дуду избрали президентом в мае 2015-го. Один из первых его звонков, еще до инаугурации, — Петру Порошенко. Он сказал, что хочет расширить нормандский формат, в частности, за счет Польши. Дуда это объявляет на встрече в Евросоюзе. А Порошенко вдруг заявляет, что доволен действующим форматом. Так подставил только что избранного президента. Это усилило крыло скептиков относительно Украины в «ПИС», углубило недоверие новой власти в Варшаве к партнерам в Киеве», — подчеркнул политолог.

Реакцией на майданную политику героизации Степана Бандеры и УПА, стало признание парламентом Польши печально известной Волынской резни, учиненной бандеровцами во время Второй мировой войны, геноцидом. Напомним: тогда вояки УПА с особой жестокостью убили на территории Волыни более 100 тысяч этнических поляков, не щадя даже младенцев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […]
Наверх Наверх