Украина постоянно подставляет Польшу — своего полпреда в ЕС

  
0
Такая политика неизбежно способствует росту антиукраинских настроений среди поляков. Об этом откровенно сказал в интервью киевскому журналу «Країна» польский политолог Адам Лелёнек.

«Бронислав Коморовский последний визит как глава государства совершил в Киев, а не в Берлин. В это время Верховная Рада принимает закон «О борцах за свободу Украины». В Польше его подали как героизацию УПА и провокацию. Нельзя было подождать и принять закон через неделю, чтобы не подставлять партнера? Анджея Дуду избрали президентом в мае 2015-го. Один из первых его звонков, еще до инаугурации, — Петру Порошенко. Он сказал, что хочет расширить нормандский формат, в частности, за счет Польши. Дуда это объявляет на встрече в Евросоюзе. А Порошенко вдруг заявляет, что доволен действующим форматом. Так подставил только что избранного президента. Это усилило крыло скептиков относительно Украины в «ПИС», углубило недоверие новой власти в Варшаве к партнерам в Киеве», — подчеркнул политолог.

Реакцией на майданную политику героизации Степана Бандеры и УПА, стало признание парламентом Польши печально известной Волынской резни, учиненной бандеровцами во время Второй мировой войны, геноцидом. Напомним: тогда вояки УПА с особой жестокостью убили на территории Волыни более 100 тысяч этнических поляков, не щадя даже младенцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: