Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов на своей территории

  
0
В ходе встреч с турецким коллегой Бинали Йылдырымом и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом были затронуты такие вопросы по расширению сотрудничества, как тесное взаимодействие в энергетической сфере, заключение соглашения о свободной торговле, расширение авиационного сообщения, а также совместное проектирование и создание космического ракетного комплекса, производства военной техники и боеприпасов.
И, видимо, чтобы ускорить процесс реализации совместных проектов Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов. Как сообщает Украинское информационное агентство, на территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев.
Какое количество человек они смогут принять, и кто будет финансировать эту программу – пока не уточняется. Но если предположить, что, несмотря на катастрофическую ситуацию в экономике, Киев все же найдет средства, вопросов от этого меньше не становится.
Например, непонятно, как будет решаться проблема рабочих мест. По данным американского делового издания Bloomberg, Украина занимает седьмую строчку беднейших стран мира, каждый десятый ее житель трудоспособного возраста является безработным.
А социальная поддержка? Уже в этом году, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, украинцам могут быть приостановлены выплаты пенсий. Очевидно, что в этой ситуации о социальных пособиях мигрантам и речи идти не может. То есть беженцам в Украине рассчитывать не на что, а, следовательно, и делать нечего.
По всей видимости, Турция, отношения которой с Европой последнее время сильно осложнились, стремится окольным путем частично избавиться от беженцев из стран Ближнего Востока и одновременно создать дополнительные проблемы ЕС, куда непременно хлынут новые толпы нелегалов, но теперь уже из Украины. Правда остается неясным, на что в данном случае надеется Украина. Возможно Киев ждет, что Турция выделит на содержание беженцев какие либо средства, которые можно будет благополучно украсть, ведь на альтруизм и человечность Киевской власти рассчитывать давно уже не приходится.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:57 ыввыа
    29.03.2017

    Отправят на утилизацию в АТО.

      • 20:57 Андрей Логутов
        29.03.2017

        ЧО танками погонят? Какой дурак беженец туда согласится, даже за обещание больших бабок? Всем беженцам нужны бабки на халяву, а не за автомат в руках.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […] Компании по добыче сланцевой нефти США агрессивно атакуют Россию и саудитов Мария Коледа   Компании, производящие сланцевую нефть в США, инициировали агрессивную кампанию лоббистов против России и Саудовской Аравии, чтобы добиться санкций. Делается это для того, чтобы заставить эти страны снизить объёмы […]
Наверх Наверх