Украина предложила разместить американские ПВО на своей территории

  
2

Украина предлагает разместить на своей территории американские средства противовоздушной обороны. Об этом заявил вице-премьер страны Александр Резников в ходе визита в США. 

 

Власти Украины призывают разместить на их территории американские системы ПВО. При этом допускается развертывание в стране подразделений армии США, которые будут осуществлять защиту украинского воздушного пространства. О просьбе развернуть американские системы ПВО заявил  вице-премьер Украины Александр Резников на встрече с руководителем фонда «Джеймстаун» Гленом Говардом. Он мотивирует эту просьбу противостоянием с Россией. 

 

Отметим, что вооруженные силы НАТО уже фактически развернули на украинской  территории  две военные базы. Одна из них расположена в Яворове на западе страны, где западные инструкторы осуществляют постоянное обучение военнослужащих вооруженных сил Украины. Там же регулярно проводятся совместные военные учения. Фактически в роли второй военной базы будет использоваться Николаев, где в данный момент ведутся подготовительные работы для оборудования объекта. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: