Украина предприняла попытку эвакуировать боевиков «Азова» морем

  
0

Украинское командование вновь попыталось эвакуировать главарей состоящего из неонацистов полка «Азов» (запрещен в России) из Мариуполя.  После неудачных попыток эвакуации вертолетами, их пытались вывезти морем. Однако, эта идея также провалилась. 

 

Украинский сухогруз «Апачи» предпринял попытку прорыва в порт Мариуполя. Его экипаж планировал эвакуировать морским путем главарей полка «Азов». На берегу были зажжены сигнальные костры и судно вело интенсивный радиообмен с боевиками. 

 

Однако, попытка прорыва была оперативно пресечена российскими военными. По сухогрузу был открыт огонь, в результате попадания на его борту возникло возгорание. Экипаж вышел на наших военных с просьбой прекратить огонь. Украинцы согласились выполнять все требования российского командования. В данный момент «Апачи» буксируется в порт Ейск. Об этом сообщает Министерство обороны России. 

 

Отметим, что ранее украинское командование неоднократно пыталось эвакуировать окруженных из Мариуполя. Ранее для этого использовались вертолеты. При попытке наладить «воздушный мост» сбиты, по меньшей мере, три украинских Ми-8. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: