Украина прекратила транзит газа через Сохрановку

  
0

Транзит российского газа в Европу через Украину по ключевому маршрут «Сохрановка» сегодня упал до нуля из-за «форс-мажорных обстоятельств». Согласно данным украинского оператора газопровода, прокачка газа была остановлена в 7:00 мск 11 мая.

 

Накануне Украина грозила приостановкой поставок по этому маршруту из-за того, что киевский режим перестал контролировать газораспределительную станцию «Сохрановка» и пограничную компрессорную станцию «Новопсков» в бывшей Луганской области Украины, а ныне на территорию Луганской Народной Республики. 

 

Через КС «Новопсков» шел транзит почти трети газа из России в Европу — до 32,6 млн кубометров в сутки, сообщил оператор ГТС Украины и пояснил, что больше не может эксплуатировать компрессорную станцию «из-за вмешательства оккупационных властей в технические процессы».

 

Вместо маршрута через Сохрановку украинские власти хотят перенаправить транзит российского газа через развязку «Суджа» на подконтрольной Киеву территории. Согласно данным оператора, забронированный объем передачи там сегодня составил чуть менее 72 миллионов кубометров газа.

 

После уведомления об остановке транзита российский «Газпром» указал, что не видит никаких препятствий для продолжения работы в прежнем режиме. Он не получил каких-либо подтверждений обстоятельств форс-мажора, транзит стабильно шел в полном объеме и без нареканий со стороны конечных получателей, а украинские специалисты все это время спокойно работали на ГРС «Сохрановка» и КС «Новопсков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: