Украина применила «Точку-У» по центру Донецка/ Погибли мирные жители || Итоги дня 14.03.2022

  
1

Украина применила по центру Донецка «Точку-У» с запрещённым кассетным боезарядом. Ракету удалось сбить, но из-за падения обломков, по последним данным, погибли 23 человека, не менее 18 получили ранения. Среди погибших есть дети. Люди стояли в очереди в банкомат, на остановке. Если бы «Точка-У» долетела до места назначения, то при радиусе поражения 500 м вообще бы не осталось ничего живого. Напомним, кассетные боеприпасы запрещены положениями международного права.


Российские военные уничтожили позиции неонацистов и украинских военных в жилых кварталах по периметру Мариуполя. Вооруженные силы Украины лишены возможности препятствовать эвакуации мирного населения. «Успешная операция по разблокированию города позволила сегодня с 15 часов открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и приступить к массовой эвакуации населения, которое длительное время находилось в заложниках у неонацистов», — сказал начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев. Российские военные также доставили партию гуманитарной помощи для мирного населения, включая медикаменты и детское питание. Совместная операция российской армии и республиканских сил по освобождению Мариуполя продолжается.


Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сделал заявление по поводу очередного преступления со стороны украинских боевиков. Части ВСУ и террористических батальонов блокируют доставку гуманитарной помощи для мирного населения республики. Касается это прежде всего освобождённых территорий Донбасса. По словам Пушилина, военизированные части украинских боевиков исчерпали запасы боеприпасов, амуниции и провианта. «Мирные граждане опасаются, что гуманитарные грузы пойдут в адрес нацбатов», приводит слова политика РИА «Новости». Ранее сегодня стало известно, что после обстрела ВСУ донецкой шахты имени А.Ф. Засядько под землёй оказались более 80 горняков. Спасатели уже проводят работы по эвакуации людей на поверхность.


Украина приостановила набор добровольцев в «Интернациональный легион территориальной обороны», сообщают «Известия». Данное решение приняли после ликвидации российской армией примерно 180 иностранных наемников. Один из главных организаторов отправки французских бойцов Уго Пеллегрини, подтвердил информацию, подчеркнув, что эта инициатива исходила со стороны Киева. Накануне официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в результате удара российских войск по учебным центрам украинских Вооруженных сил было уничтожено до 180 иностранных наемников и крупная партия оружия, уточняет РИА «Новости».


Российская сторона не обращалась к китайским властям с просьбой о военной помощи при проведении спецоперации по принуждению к миру на Украине. Заявил об этом официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзян. «Соответствующие сообщения являются дезинформацией», − отметил в своём сообщении китайский дипломат, комментируя ряд вбросов в СМИ по этому вопросу. Политик заострил внимание на том факте, что США в последние несколько недель стремятся распространять массу фейков о Китае по отношению к украинскому вопросу. Представитель китайского МИД уточнил, что официальный Пекин стремится занимать конструктивную позицию и содействовать переговорному процессу между противниками, чтобы найти мирное решение.


Глава Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что техническая пауза в переговорах украинской и российской делегаций продлится до завтрашнего дня. «В переговорах взята техническая пауза до завтра. Для дополнительной работы в рабочих подгруппах и для уточнения отдельных определений. Переговоры продолжаются», — написал он у себя в Twitter. Переговоры делегаций России и Украины проходили в понедельник в онлайн-формате. 12 марта Подоляк сообщил, что в переговорном процессе были созданы специальные рабочие подгруппы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: