Украина примеряет радужные цвета

  
0
Парады ЛГБТ, всевозможные прайды и другие акции сексуальных меньшинств для современной Украины явление почти будничное. Накануне украинские геи, лесбиянки и трансгендеры оккупировали киевские улицы и площади. Примечательно, что нынешний «Марш равенства» совпал с памятной трагической датой – ровно 80 лет назад началась нацистская оккупация Киева.

Парады ЛГБТ, всевозможные прайды и другие акции сексуальных меньшинств для современной Украины явление почти будничное. Накануне украинские геи, лесбиянки и трансгендеры оккупировали киевские улицы и площади. Примечательно, что нынешний «Марш равенства» совпал с памятной трагической датой – ровно 80 лет назад началась нацистская оккупация Киева. Но об этом, в столице Украины решили не вспоминать.

 

По данным организации «Киевпрайд», участие в мероприятии приняло около 7 тысяч человек. Сторонники однополой любви прошли по улицам города в экстравагантных нарядах. Не обошлось без перфоманса – одна из ЛГБТ-активисток растянулась и лежала прямо на дороге.

 

Геи и лесбиянки выступали с требованиями о защите представителей меньшинств от любых форм дискриминации и ратификации Стамбульской конвенции (Конвенция Совета Европы по предотвращению насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьба с этими явлениями).

 

Беспрецедентной была охрана «Марша равенства». Место проведения акции оцепили сотни полицейских и сотрудников Нацгвардии.

 

Радужное шествие охраняли от местных националистов и «традиционалистов», которые провели свои контр-акции. Под зданием Офиса президента митинговали представители организации «Традиция и порядок». Его участники держали плакаты с надписями: «ЛГБТ — это 0,3% от населения, но 40% среди педофилов». Противники ЛГБТ требовали от главы Украины Владимира Зеленского перестать поддерживать геев и лесбиянок и обратить свое внимание на традиционные семьи.

 

К ЛГБТ-активистам пытался прорваться депутат Рады из группы «За будущее» Виктор Мялик с плакатом «Бог, Конституция Украины и природа человека — против ЛГБТ в Украине».

В целом, по данным правоохранителей, «Марш равенства» прошёл спокойно, без серьезных нарушений общественного порядка.

«Безопасность граждан обеспечивали сотрудники всех структурных подразделений, в том числе полиция диалога, кинологи и взрывотехники, а также сотрудники ГосЧС Украины и Нацгвардии. Благодаря этому никаких правонарушений не зафиксировано», — сообщили в полиции Киева.

 

Отметим, что также в столице Украины впервые прошла церемония награждения ЛГБТ-сообщества – «KyivPrideAwards2021». Премию за вклад в пропаганду нетрадиционных ценностей получили украинские музыканты, блогеры, ЛГБТ-активисты.

 

Произведением квир-искусства года стал фильм «Будем, Гэй! Диалоги о достоинстве».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2021 года Влад Николаев   СНБО введет санкции против организаторов выборов в Крыму   Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании принял решение ввести санкции в отношении организаторов голосования на выборах в […] На Украине ждут ухудшения здоровья Путина Влад Николаев С власть имущих на Украине продолжают слетать маски «миротворцев». Те люди, которые призваны отвечать за мирное урегулирование на Донбассе, откровенно заявляют о милитаристском настрое Киева.   Так, советник главы Офиса […] На Украине будут противодействовать «Северному потоку-2» Влад Николаев Киевские власти никак не могут принять неизбежное. Газопровод «Северный поток-2» достроен и будет введен в эксплуатацию, несмотря на нытьё руководства Украины и неодобрение проекта в США.   Президент Украины Владимир […] СНБО может ввести санкции против крупнейших украинских телеканалов Влад Николаев Языковой омбудсмен Тарас Креминь считает, что на заседании СНБО могут рассмотреть вопрос санкций против крупнейших украинских телеканалов за «наглое и систематическое нарушение языкового закона». «Я не могу сказать, как […] Украина итоги 16 сентября 2021 года Влад Николаев   Карантин как способ избежать протестов   Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко считает, что желание ввести в Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких тарифов, проблем в […] Украинскую чиновницу затравили за хорошие слова о советском прошлом Влад Николаев Директор департамента образования Киевской городской госадминистрации Елена Фиданян опубликовала в Facebook пост об СССР и спровоцировала скандал.   Чиновница разместила фотографию мальчика, стоящего около уличного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: