Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений

  
0

 

Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.

 

«Украина уже приняла все законодательные акты, необходимые для совершения в рамках правового поля амнистии в контексте Минских соглашений… Она может применяться только после избрания легитимных органов власти на оккупированных территориях, то есть после возобновления суверенитета Украины. Решение о применении или неприменении амнистии принимается судом», — рассказал он.

 

Под амнистию не подпадают люди, признанные виновными в военных преступлениях и причастные к крушению малайзийского «Боинга» над Донецком в 2014 году.

 

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко высказывался против широкой амнистии участников боевых действий на Донбассе и подчёркивал, что киевские власти не согласятся на выборы на условиях ополченцев.

 

Напомним, что Минские соглашения требуют от Украины закон об амнистии, а также изменения конституции с прописыванием в ней особого статуса Донецкой и Луганской областей, а также их права на языковое самоопределение. Тем не менее, в Киеве часты разночтения подписанных документов.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 21:52 Сергей
    18.10.2019

    Киев всё пытается продвинуть свои инициативы по Новороссии, через заднюю точку тела в минских соглашениях……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: