Украина приостановила подачу воды в ЛНР

  
0

Украинская сторона приостановила подачу воды  с Западной фильтровальной станции (ЗФС) на территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщила сегодня пресс-служба государственного унитарного предприятия «Лугансквода».

«Украинская сторона с 21:00 2 декабря прекратила подачу воды с Западной фильтровальной станции на территорию ЛНР. Причиной стало повреждение магистрального водовода диаметром 1 200 мм от насосной станции ЗФС-3 на территории Украины. В связи с этим ограничена подача воды в Алчевск – на 30%; Славяносербск, Перевальский район – на 50%; Стаханов, Кировск, Брянку – на 60%; Первомайск – на 100%», – говорится в сообщении предприятия.

В пресс-службе «Лугансквода» отметили, что восстановить водоснабжение в плановых объемах возможно после возобновления подачи воды с насосной станции украинской ЗФС-3.

Напомним, Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция (ЗФС) — единственные оставшиеся на подконтрольной Киеву территории источники водоснабжения ЛНР. Остальной объем воды Республика обеспечивает себе самостоятельно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: