Украина приравнивается к Африке

  
0

Украина так стремилась в Европу, отказываясь от всего российского, что, по оценкам представителей программы развития ООН на Украине, теперь более 60% населения страны находятся за чертой бедности. Об этом на пресс-конференции сообщил постоянный представитель программы развития ООН на Украине Нил Уокер.

 

«Что касается Украины, мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью и о том, что 60% населения находятся за чертой бедности», — сказал Нил Уокер.

Председатель правления Украинского социологического института им. А. Яременко Ольга Балакирева привела еще более печальные цифры. В случае если семья признается бедной при уровне дохода на одного человек в 2700 грн, то бедными на Украине можно назвать более 70% украинцев. Об этом сказано в статье общественного движения «Украинский выбор».

 

«По данным недавно проведенных институтом исследований, очень бедными себя считают 11% украинцев, еще 29% относят себя к числу бедных. Еще 32,5% опрошенных оценивают свой достаток как ниже среднего. Итого фактически к числу бедных относят себя 72,5% украинцев», — говорится в материале.

Украинские эксперты выяснили, что 65% граждан страны экономят на питании, 57% — на отдыхе, 52% — на коммунальных платежах, 51% — на лекарствах, 49% — на транспортных расходах. Как отмечает сотрудник Института социологии В. Буткалюк, на Украине наиболее целесообразно использовать подход в оценке уровня бедности в стране, согласно которому семьи, которые тратят от 62% своего дохода на удовлетворение базовых потребностей в еде и оплате жилища, живут в бедности, а это почти 90% населения.

 

«По уровню массовой бедности и нищеты Украина сопоставима с самыми отсталыми африканскими странами», — сказано в статье. Согласно статистическим данным, в 2016 году среднемесячная зарплата стран СНГ в долларовом эквиваленте составила: в Таджикистане — 124, на Украине — 189, в Молдавии — 242, в Белоруссии — 374, в Армении — 391, в России — 526.

 

https://www.youtube.com/watch?v=YFS73GOKd0g

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Африкабедностьситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» . Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: