Украина приравнивается к Африке

  
0

Украина так стремилась в Европу, отказываясь от всего российского, что, по оценкам представителей программы развития ООН на Украине, теперь более 60% населения страны находятся за чертой бедности. Об этом на пресс-конференции сообщил постоянный представитель программы развития ООН на Украине Нил Уокер.

 

«Что касается Украины, мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью и о том, что 60% населения находятся за чертой бедности», — сказал Нил Уокер.

Председатель правления Украинского социологического института им. А. Яременко Ольга Балакирева привела еще более печальные цифры. В случае если семья признается бедной при уровне дохода на одного человек в 2700 грн, то бедными на Украине можно назвать более 70% украинцев. Об этом сказано в статье общественного движения «Украинский выбор».

 

«По данным недавно проведенных институтом исследований, очень бедными себя считают 11% украинцев, еще 29% относят себя к числу бедных. Еще 32,5% опрошенных оценивают свой достаток как ниже среднего. Итого фактически к числу бедных относят себя 72,5% украинцев», — говорится в материале.

Украинские эксперты выяснили, что 65% граждан страны экономят на питании, 57% — на отдыхе, 52% — на коммунальных платежах, 51% — на лекарствах, 49% — на транспортных расходах. Как отмечает сотрудник Института социологии В. Буткалюк, на Украине наиболее целесообразно использовать подход в оценке уровня бедности в стране, согласно которому семьи, которые тратят от 62% своего дохода на удовлетворение базовых потребностей в еде и оплате жилища, живут в бедности, а это почти 90% населения.

 

«По уровню массовой бедности и нищеты Украина сопоставима с самыми отсталыми африканскими странами», — сказано в статье. Согласно статистическим данным, в 2016 году среднемесячная зарплата стран СНГ в долларовом эквиваленте составила: в Таджикистане — 124, на Украине — 189, в Молдавии — 242, в Белоруссии — 374, в Армении — 391, в России — 526.

 

https://www.youtube.com/watch?v=YFS73GOKd0g

Африкабедностьситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх