Украина призвала США ввести санкции против российских частных банков

  
0
Посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила, что передала Министерству финансов США запрос с предложением внести в санкционные списки страны все частные российские банки. Маркарова считает, что власти Украины добиваются от Вашингтона внесения двух банков в неделю в свой санкционный список.

Посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила, что передала Министерству финансов США запрос с предложением внести в санкционные списки страны все частные российские банки. Маркарова считает, что власти Украины добиваются от Вашингтона внесения двух банков в неделю в свой санкционный список.

«Украина призывает администрацию президента Джо Байдена ввести санкции против всех российских частных банков. Санкции так же важны, как и оружие», заявила она.

Украинский посол считает, что «любой российский банк является законной целью санкций, поскольку все они эффективно участвуют в финансировании кампании России».

«Как только один банк попадает под санкции, какой-то другой частный банк внезапно становится финансистом промышленности или вооруженных сил РФ».

Более того, Маркарова призвала Госдеп США последовать примеру Латвии и включить Россию «в список государств—спонсоров терроризма».

 

Отметим, что Запад ввел санкции против банковской системы России. После начала специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины российские финансовые организации попали под санкции Европейского союза, США, Великобритании и других государств. В частности, под ограничения попали такие государственные кредитные организации как «Сбербанк», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк», «Газпромбанк». Среди частных банков, оказавшихся в черном списке Запада — «Альфа-банк», «Совкомбанк», МКБ.

 

Напомним, что в мае этого года Украина объявила о национализации активов нескольких финансовых структур, принадлежащих российским банкам после принятого решения СНБО и Верховной Радой. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что под украинскую «национализацию» попадают «Проминвестбанк», «Международный Резервный Банк», входящие в структуры российского «Внешэкономбанка» и «Сбербанке».

«СНБО принял решение о национализации корпоративных прав украинских “дочек” российских “Сбербанка” и ВЭБ.РФ. Парламентский комитет по экономическому развитию рекомендовал, а Верховная Рада проголосовала за утверждение указа президента о соответствующем решении СНБО сегодня. Отмечу, что речь идет об изъятии корпоративных прав и финансовых активов у украинских дочерних компаний «Сбербанка» и ВЭБ.РФ (Международного резервного банка и «Проминвестбанка»). Кроме корпоративных прав, Украина принудительно изымает финансовые активы, т.е. право требования долга, ВЭБ.РФ к “Проминвестбанку”, “Сбербанку” к “МР Банку” и обеим “дочкам” российских банков к юридическим лицам. Напомню, что в санкционном Плане группы Макфола-Ермака мы предлагаем нашим союзникам санкции против «Сбербанка» и всех банков России», – заявил Ермак.

Напомним, что 21 июля Евросоюз ввел седьмой пакет санкций в отношении России, в санкционный список попал в том числе и «Сбербанк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: