Украина продолжает спекулировать темой «продовольственного кризиса»

  
0
Спикер министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что для обеспечения экспорта украинской сельскохозяйственной продукции Россия должна отвести свои силы в Черном море и «предоставить гарантии безопасности о ненападении на порты и коммерческие конвои».

Спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Олег Николенко заявил, что Россия должна отвести свои силы в Черном море и «дать гарантии безопасности портам и коммерческим конвоям».

«Украина прорабатывает вместе с партнерами возможность создания международной миссии, в частности, под эгидой ООН, которая возьмет на себя обеспечение функционирования морских путей экспорта украинской сельскохозяйственной продукции. Мы приветствуем предварительную готовность ряда стран присоединиться к процессу восстановления безопасности в Черном море. Как первый шаг Россия должна отвести свои силы в морской акватории вокруг Украины и предоставить гарантии безопасности о ненападении на порты и коммерческие конвои», — заявил он.

Подобными высказываниями Киев отреагировал на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Москва готова пропустить суда с зерном в Средиземное море при условии, что Украина разминирует порты, которые были заминированы украинскими военными.

 

Киев пытается переложить ответственность на Москву и вновь прибегает к необоснованным обвинениям против России. Очередная порция пропагандистской риторики содержит претензии о якобы созданных российской стороной «проблемах для экспорта сельскохозяйственной продукции морским путем».

«Около 22 млн тонн зерна застряли в портах и не могут попасть к конечным потребителям, в первую очередь в Африку и Азию. Альтернативные наземные маршруты полностью не решат проблему, поскольку имеют низкую пропускную способность», — заявил представитель украинского МИД.

Очевидно, что таким образом Киев пытается манипулировать общественным мнением, продвигая ложные тезисы о том, что действия России якобы «могут привести к мировому продовольственному кризису».

Известно, что Украина и Запад пытаются оказывать давление на Россию посредством санкционной войны и информационно-пропагандистских операций. Именно западные санкции на российские энергоносители провоцируют социально-экономические проблемы, в том числе в самих США и странах Евросоюза (ЕС).

Москва считает, что частичное эмбарго Евросоюза на импорт российской нефти и запрет на страхование российских торговых судов, могут привести к глобальному кризису продовольствия. МИД России заявил, что «решения Евросоюза достигнут обратного результата — подорвут экономику и энергобезопасность ЕС».

Недружественные действия Киева и Брюсселя «ускорят надвигающийся глобальный продовольственный кризис, который Брюссель на словах стремится предотвратить». Следовательно, украинскому МИД, следует понимать, что безответственные заявления и санкции в адрес России лишь усугубляют конфликт, но, как известно, оппоненты Москвы не заинтересованы в его деэскалации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: