Украина продолжит вооружаться

  
0
Придя к власти с лозунгами о мире, президент Владимир Зеленский всеми своими действиями показывает обратное. При нынешнем главе государства выросли расходы на оборонку, как и численность вооруженных сил Украины. На тридцатилетии со дня создания ВСУ Зеленский дал понять, что Украина продолжит вооружаться.

Придя к власти с лозунгами о мире, президент Владимир Зеленский всеми своими действиями показывает обратное. При нынешнем главе государства выросли расходы на оборонку, как и численность вооруженных сил Украины. На тридцатилетии со дня создания ВСУ Зеленский дал понять, что Украина продолжит вооружаться. Президент анонсировал начало производства в стране комплекса «Нептун», а также выпуск собственных беспилотников.

«Мы начинаем в Украине строительство нашего украинского завода по производству современных военных дронов», — сказал Зеленский.

 

Он также напомнил, что из США были получены переносные зенитно-ракетные комплексы «Джавелин», а также «для нужд ВСУ» были приобретены турецкие ударные беспилотники «Байрактар».

«Сегодня здесь (в Харькове – ред.) и в других регионах Украины Вооруженным силам Украины будет передано около сотни единиц вооружения и военной техники. В Харькове боевые бригады получат новые модернизированные танки Т64БМ «Булат». Десятки бронетранспортеров БТР-4 и десятки отечественных бронеавтомобилей «Козак 2М.1», — заявил Зеленский.

 

Кроме этого, он отметил, что на британские деньги (которые Киеву придётся отдавать) планируется развивать украинский военно-морской флот.

«Мы строим наш военно-морской флот, подписали с Британией соглашение на 60 миллиардов гривен на передачу катеров, баз», — отметил президент Украины.

 

Он добавил, что Украина совместно с Турцией планирует совместно строить корвет класса «Ада». Кроме того, по словам Зеленского в Одессе Военно-морским силам Украины будет передано два патрульных катера типа «Island» (полученные от США) под украинскими названиями «Фастов» и «Сумы».

 

Напомним, ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил о начале работ по строительству двух баз Военно-морских сил Украины. Базы появятся в городе Очаков Николаевской области и городе Бердянск Запорожской области.

«Среди приоритетов — ракетная программа и развитие способностей флота. Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове и другим контрактам в рамках договоренностей с Соединенным Королевством», — заявил глава Минобороны.

 

Отметим, что Украина также получит списанные (и изрядно уставшие) британские противоминные корабли «Рамси» и «Блит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: