Украина проиграла войну за Донбасс

  
2

Полковник ВСУ: «Мы проиграли войну, Донбасс должен стать независимым».

 

«Украина проиграла войну за Донбасс, жители ДНР и ЛНР не хотят быть «освобожденными», единственный выход для Украины – это признание независимости Донбасса. Об этом заявил «герой Иловайска», полковник ВСУ, заместитель директора Украинской военно-медицинской академии Всеволод Стеблюк.

 

Отвечая на вопрос по поводу шансов на «освобождение» Донбасса, Стеблюк признал, что жители ЛНР и ДНР не хотят быть «освобожденными».

 

«Имею сомнения в том, что там очень хотят освобождения. Смотрите, те, кто реально поддерживали Украину на той территории – они давно все здесь. Те, кто за ДНР — они там. И они реально довольны. Я же общаюсь с людьми, которые туда ездят, общаюсь с журналистами. Жители ДНР-ЛНР в большинстве довольны тем, что у них там происходит. Они чувствуют себя героями. Они исповедуют культ Захарченко, Моторолы – там портреты их по городу везде висят… Они ненавидят нас. Мы ненавидим их. И мы пока изменить эту ситуацию не можем», — заявил полковник.

 
«Прекратить эту войну чьему-то решению или дипломатическим путем – невозможно. Пойти освобождать силой? То это будут колоссальные жертвы. Чтобы освободить оккупированные территории Донбасса и Крым – это надо делать зачистку, как россияне в свое время делали в Грозном: просто ровняли с землей. Разве нам это нужно? Да никто и не даст этого делать – мир нас бы просто не понял», — добавил он.

 
На вопрос журналиста, «что же делать», Стеблюк ответил предложением признать независимость Донбасса.

 
«Единственный нормальный путь, который может быть, это сказать: да, мы признаем, что вы теперь – независимые республики. Мы устанавливаем границу, устанавливаем четкие правила пересечения границы. Мы устанавливаем таможенные правила перемещения любых товаров вне таможенным оформлением – контрабанда! Со временем мы подумаем, устанавливать с вами дипломатические отношения. Но мы четко разделяем: это иностранное государство. Мы прекращаем финансировать вас, мы прекращаем выплаты социальной помощи. И мы с себя снимаем ответственность за восстановление, за содержание того, что там есть. Вы хотели независимости? Вы хотели с Россией? Пожалуйста! Проводите выборы, живите сами себе», — заявил он.

 
При этом офицер ВСУ подчеркнул, что Украина проиграла войну за Донбасс.

 
«Нам всем будет лучше, если мы это прекратим. Если найдем в себе мужество признать поражение. Сказать: да, мы проиграли эту войну. Мы проиграли ее тогда, когда «баюкали» советскую идею «избранности» донбасского пролетариата, когда не смогли противодействовать пропаганде в 2004 году, когда было запущено чучело «украинского национализма», «руки Госдепа США»… Помните – карта Украины, разделенная на три сорта… Мы проигрывали эту войну когда не смогли реализовать на практике те золотые слова: Восток и Запад вместе… Много причин, но мы реально проиграли эту войну за Донбасс еще до ее начала», — констатировал Всеволод Стеблюк.

 
Ранее отказаться от Донбасса предложил депутат Верховной Рады Высоцкий.

 
Политолог Карасев заявил, что если киевские власти не изменят свою политику в отношении ДНР и ЛНР, то к 2018 году Россия признает их независимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что иракская военная база «Айн аль-Асад» подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что 10 ракет упали недалеко от места […] Бойцам НМ ДНР дали приказ подавлять огневые точки ВСУ Мария Коледа   Командование Народной милиции ДНР дало разрешение подразделениям республиканской армии подавлять огневые позиции украинских боевиков, которые угрожают безопасности республики. Такое сообщение пресс-службы военного […] Главное на утро 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: