Украина «прорабатывает» западные санкции

  
0
Офис президента Украины Владимира Зеленского представил так называемую дорожную карту индивидуальных санкций, разработанную международной рабочей группой во главе с руководителем Офиса Андреем Ермаком и директором Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI), экс-послом США в России Майклом Макфолом.

Офис президента Украины Владимира Зеленского представил так называемую дорожную карту индивидуальных санкций, разработанную международной рабочей группой во главе с руководителем Офиса Андреем Ермаком, директором Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI), а также экс-послом США в России Майклом Макфолом.

 

 

Сообщается, что «задача индивидуальных санкций заключается в усилении давления на руководящие элиты» России.

Авторы плана определили несколько категорий подсанкционных лиц, куда намерены внести в порядке приоритетности представителей бизнес-сообщества и политических кругов России. Это крупные бизнесмены, высшие чиновники, ключевой менеджмент компаний, включая иностранцев, «пропагандисты», руководство политических партий, члены семей и доверенные лица всех вышеперечисленных.

Индивидуальным санкциям, в частности, намерены подвергнуть тех российских бизнесменов, которых предыдущие западные санкции не затронули. Речь идет, в частности, о владельце «Норильского никеля» Владимире Потанине, совладельце «Трансмашхолдинга» Андрее Бокареве, совладельце компаний «Трансойл», «Трансмашхолдинг Искандере Махмудове.

«Ключевыми санкционными механизмами должны стать: замораживание активов, запрет на въезд в страны санкционной коалиции, прекращение полномочий в западных компаниях».

Интересно, что авторы плана намерены привлечь «максимальное количество стран в санкционную коалицию». Таким образом, группа Ермака-Макфола намерена использовать схему, согласно которой «если лицо попало под санкции в одной юрисдикции, это должно произойти и во всех других юрисдикциях». Какие страны присоединяться к очередному антироссйискому плану, и отзовутся ли на призывы Киева, пока не известно.

 

 

Помимо этого, украинские и западные участники группы Ермака-Макфола намерены грубо нарушить права российских спортсменов и ввести персональные санкции в отношении «всех российских спортсменов».

В планы группы Ермака-Макфола входит не только беспрецедентное вмешательство во внутриполитическую и экономическую деятельность России, но и нарушение прав членов семей потенциальных фигурантов санкционного списка.

По данным Офиса президента Украины, число потенциальных кандидатов на попадание под санкции составляет не менее 12 тыс. физических и 3 тыс. юридических лиц. В срочном порядке рассматриваются санкции в отношении предпринимателей, входящих в список 100 богатейших россиян по версии Forbes.

Члены группы Ермака-Макфола намерены пресекать действия подсанкционных лиц по передаче своего имущества членам семей или доверенным лицам. Любая помощь в передаче или получении таких активов должна являться основанием для наложения санкций, считают разработчики санкций.

 

Напомним, что представленная сегодня дорожная карта группы Ермака-Макфола не первый антироссийский документ, разработанный этим альянсом. Ранее были утверждены «План действий по усилению санкций» и «Дорожная карта энергетических санкций».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: