Украина просит США приказать европолитикам принять её в ЕС

  
0
Председатель Верховной Рады Украины Стефанчук обратился к спикеру палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси с просьбой повлиять на позицию спикеров парламентов стран Евросоюза, чтобы добиться от них позитивного решения о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук обратился к спикеру палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси с просьбой повлиять на позицию спикеров парламентов стран Евросоюза (ЕС). Она, по мнению Стефанчука, должна добиться от европейских коллег позитивного решения о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

«Я прошу вас, по возможности, донести важность положительного решения по Украине вашим коллегам-спикерам, ключевым политикам государств ЕС, от которых зависит принятие такого решения. Ни одна страна в мире не имеет такого мощного голоса, какой существует у США, и я прошу, чтобы этот голос в очередной раз прозвучал в поддержку Украины».

 

Одновременно в Киеве выдвигают ультиматум Брюсселю, «Евросоюз 24 июня может либо остановить Россию, либо дать ему новое дыхание». «Если ЕС не проголосует о предоставлении Украине статуса кандидата, то это отбросит всех нас на годы назад, одновременно усилит Россию и будет побуждать к дальнейшему, еще большему применению силы для давления на другие государства».

Нэнси Пелоси в свою очередь отметила, что Вашингтон понимает стремление Киева стать членом «европейской семьи». По ее мнению, все союзники Украины должны действовать в одном направлении и поддерживать Украину, однако в фарватере «проукраинской» политики отказывается следовать Венгрия, которая, по словам, Пелоси вызывает обеспокоенность.

«Но помните, что я лично поддерживаю вас, правительство США поддерживает вас. Мы не только говорим, но и делаем все, чтобы продемонстрировать вам, что мы действительно поддерживаем Украину».

Спикер палаты представителей Конгресса США напомнила, что Вашингтон оказывает военную, гуманитарную, финансовую помощь Киеву и последовательно вводит антироссийские санкции.

 

Напомним, что после начала российской спецоперации на Украине, власти страны обратились в ЕС с просьбой официально начать процесс подачи заявки. В Брюсселе пообещали ускорить эти процессы, однако реальное положение дел говорит об обратном. Европейская комиссия представит свое мнение о вступлении Украины в ЕС в ближайшие несколько недель, но теперь и в самом Евросоюзе звучат скептические голоса, утверждающие, что Украина вряд ли станет членом альянса в обозримом будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: