Украина просит у ЕС поставок наступательного оружия

  
0
Министр обороны Украины на встрече с коллегой из Датского Королевства снова поднял вопрос поставки вооружений. Так, Киев понимает мирогорантийные напутствия чиновников стран Нормандской четверки - Германии и Франции. Глава оборонного ведомства Украины Алексей Резников хочет от европейских коллег наступательное оружие.

Министр обороны Украины на встрече с коллегой из Датского Королевства снова поднял вопрос поставки вооружений. Так, Киев понимает мирогорантийные напутствия чиновников стран Нормандской четверки — Германии и Франции.

 

Глава оборонного ведомства Украины Алексей Резников, внимание, хочет от европейских коллег не просто оружия, а наступательное оружие! Он мотивирует это тем, что, как всем известно, и даже уже не смешно, «в скором времени Россия нападёт на Украину».

«Какая конкретная помощь желательна от наших партнеров из Дании? Цивилизованный мир тех 7,5 лет очень часто выражал очередную обеспокоенность и беспокойство. В 30-х годах такое уже было, когда Лига Наций выражала обеспокоенность по поводу агрессивных действий Гитлера. Мы все знаем, какой трагедией для мира это завершилось. Прекратила свое существование Лига Наций и была развязана кровавая Вторая мировая война. Поэтому очередная обеспокоенность не работает по Кремлю. Кремль открыто объявил ультиматум странам НАТО», – цитирует Резникова Минобороны Украины.

 

При этом Резников уверовал в то, что «в Кремле живут очень прагматические люди, очень хорошо считают деньги. Если они будут понимать, что цена этого наступления, агрессии для них будет непомерной, они на него не отважатся».

 

Он напомнил, что в случае чего, Украина будет защищаться самостоятельно. Напомним, альянс НАТО заявил, что не особо готов «впрягаться» за своего нежелательного партнера.

«Защищаться мы будем сами, но помогите нам. Нам нужна радиоэлектронная борьба, радиоэлектронная разведка, противоракетные комплексы, киберзащита, нам нужно усиливать наш флот. Все эти нужды мы называем публично, не скрываем, и тогда агрессор дальше не пойдет. Во время нашей встречи почувствовал, что такая жесткая и понятная позиция как раз ожидается от моей коллеги», – отметил Резников.

 

К слову, локомотив ЕС (и в экономике, и в политике) – Германия заявила, что не будет поставлять летальное вооружение на Украину. Берлин заблокировал поставки военной продукции Киеву.

«Изменится ли это отношение Берлина при новом правительстве? Думаю, было бы слишком оптимистично ожидать, что у кабинета канцлера Олафа Шольца будет какой-то другой курс. Я очень хотел бы ошибаться, но боюсь, что эта железобетонная позиция, с моральной точки зрения не выдерживающая критики, будет сохранена», — сказал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: