Украина провалила переговоры с МВФ

  
0

 

Переговоры властей Украины с миссией МВФ о новой программе финансирования Stand-by завершились провалом, пишут Українські новини со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

 

Стороны должны были подписать меморандум о сотрудничестве, однако миссия МВФ в ходе переговоров выдвинуло условие, по которому новый транш не будет выделен до принятия Верховной радой бюджета на 2019 год.

 

Так как бюджет принимается обычно в декабре, до конца года получение денег фактически невозможно. До апреля Украина в принципе справится с внешними выплатами, однако потом их объём увеличится и без новых долгов будет не обойтись.

 

Ни МВФ, ни Нацбанк Украины официально итоги переговоров не комментировали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВФпереговорыпровалтранш
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве и Киеве по-разному восприняли итоги встречи в нормандском формате Влад Николаев Накануне в Берлине прошла первая в 2021 году встреча советников глав государств нормандского формата. Переговоры продолжались более 6 часов и были по-разному оценены российской и украинской стороной. Официальная делегация […] Основные итоги встречи Зеленский-Санду Влад Николаев Майя Санду совершила первый свой визит в качестве президента Молдавии. Пункт назначения – Киев. Главным итогом поездки стала договорённость о регулярности встреч с Владимиром Зеленским и создании совета президентов двух […] Мосты, посты и украинские националисты Светлана Руденко Или чего ждать Незалежной в Новом году   Новый год только начал свой разбег, а уже столько событий, которые раньше могли бы показаться фантастическими. Штурм Капитолия, надвигающийся импичмент Трампу, переполох в Европе, […] Украина и Молдавия станут «стратегическими партнерами» Влад Николаев Сегодня Киев с официальным визитом посетила новоизбранный президент Молдавии Майя Санду. Символично, что это первая зарубежная поездка Санду на посту главы молдавского государства. При этом в последний раз столицу Украины она […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: