На Украине провели испытания робототехнических комплексов

  
0

 

Информационное агентство Defense Express сообщает о проведении на Украине испытаний отечественных робототехнических комплексов. Впоследствии они должны будут принять участие в параде ко дню независимости Украины.

 

В ходе тестирования новой техники присутствовал украинский министр обороны Таран. Сами испытания проходили на полигоне «Десна» в Черниговской области. Одним из основных участников маневров стал робототехнический комплекс «миротворец» от компании «Синергия». Данная роботизированная платформа имеет восьмиосную колесную базу и боевой модуль «Амулет» в состав вооружения, которого входят два ПТРК «Стугна».

 

 

Еще одной боевой платформой стал двухосный Ironclad (броненосец) от ROBONEERS вооруженный боевым модулем с крупнокалиберным пулеметом.

 

 

Помимо этого, были продемонстрированы трехосные робототехнические комплексы РСВК-М «Охотник» от КБ Robotics и двухосные Camel (верблюд) от ROBONEERS выполненные в виде платформ для перевозки грузов.

 

 

Указывается что в ходе испытаний проверялись возможности робототехнических комплексов в виде преодоления препятствий, максимальной скорости машин, дальности их действия, грузоподъемности, работы в условиях противодействия вражеских РЭБ, а также уровень обзорности операторов роботов.

 

 

Указывается что на данный момент данные робототехнические комплексы являются лишь опытными образцами, в то время как украинское министерство обороны только лишь определяется с необходимыми для ВСУ характеристиками подобных машин. Предполагается что в будущем для армии Украины будут выбраны робототехнические комплексы в ходе конкурса, в котором смогут принять участие все заинтересованные компании. В тоже время неясно сколько подобных роботов сможет себе позволить украинская армия из-за постоянного дефицита в оборонном бюджете.

 

Вполне возможно, что представленные сейчас опытные образцы роботов так и останутся опытными образцами, как это было не раз с новой перспективной военной техникой, созданной на Украине из-за недостатка средств и незаинтересованности государства в закупках отечественной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки режим полного прекращения огня не нарушала. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР. «За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: