Украина пытается максимально обострить ситуацию в Донбассе перед перемирием

  
0

Полпред Луганской Народной Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что Украина пытается максимально обострить ситуацию в Донбассе накануне «хлебного перемирия», которое должно вступить в силу с 00:00 24 июня.

 

В пятницу в ЛНР заявили, что ВСУ обстреливает ряд населенных пунктов на северо-западе ЛНР, в результате чего пострадали два ребенка в Стаханове, зафиксированы повреждения жилых домов. Ранее в среду Контактная группа по Украине на встрече в Минске договорилась о перемирии в Донбассе с полуночи 24 июня. По словам спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, режим тишины планируют установить «вдоль всей линии соприкосновения на период сборки урожая, с 24 июня по 31 августа».

 

«Сегодня у нас очередной сюрприз Украины в развитие темы перемирия, которое должно начаться с 00:00 часов. Украина продолжает действовать по обычной своей логике: накануне перемирия пытаются максимально обострить ситуацию на линии разграничения», — заявил журналистам Дейнего.

 

Он уточнил, что под обстрелом ВСУ в пятницу оказались три населенных пункта: Стаханов, Донецкий и Кировск, в результате чего пострадали двое детей.

 

«Каждый раз, когда заявляют в Минске о намерении обеспечить полное прекращение обстрелов, накануне вечер у нас очень «громкий». Надеемся, что это последние конвульсивные движения Украины, и с 00:00 часов вступит в силу режим полного прекращения огня», — уточнил полпред ЛНР.

 

Он подчеркнул, что гарантий тому, что перемирие будет соблюдаться — нет.

 

«Официального заявления политического руководства Украины – не последовало. Военное руководство оставляет за собой некие оговорки, которые будет использовать завтра после того, как окажется, что они нарушили снова режим прекращения огня. Будут рассказывать, что они вели ответный огонь», — предположил спикер.

 

Дейнего уточнил, что в Минске 21 июня договорились о том, что ответный огонь, в случае нарушения одной из сторон перемирия, запрещено. Это сделано для того, чтобы однозначно можно было понимать, какая сторона допустила нарушение и несет ответственность за срыв договоренностей, достигнутых в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Артиллерия Донбасса дала жесткую ответку ВСУ Ярослав Правдолюбов На фоне сообщений об историческом визите Папы Римского в Ирак, довольно рутинно и буднично проходят новости об очередном витке эскалации в Донбассе. Телеграмм каналы наполняются видео с переброской военной техники ВСУ, а […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: