Украина пытается сохранить статус транзитера российского газа

  
1
Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью украинскому «5 каналу» допустил возможность нового обострения отношений с российским «Газпромом», но также признал, что Украине будет очень тяжело оставаться транзитной страной для российского газа без привлечения европейской компании к управлению своей газотранспортной системой. По его словам, они фактически готовы поделиться с кем-нибудь частью своего бизнеса ради сохранения транзита через Украину после 2019 года. Ведь в случае реализации проекта «Северный поток-2», а также «Турецкого потока» Россия может вовсе перестать поставлять газ через Украину, считает Коболев.
Кроме того Коболев заявил, что «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять покупку топлива у «Газпрома» до конца отопительного сезона без подписания дополнительного соглашения, о возможности использования российского газа без предоплаты, подписывать которое Россия отказалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: