Украина пыталась выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса с территории России

  
2

Служба безопасности Украины попыталась выкрасть с территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Эта попытка пресечена сотрудниками ФСБ.

 

Украинские спецслужбы попытались осуществить силовую операцию на территории России.Они планировали похитить и вывезти на территорию Украины одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Приказ о проведении операции был отдан начальником департамента контрразведки (ДКР) СБУ А.Руснаком, его 4-й отдел занимался непосредственным кураторством. Им руководит А.Поклада. 4-й отдел ДКР СБУ занимается сотрудничеством с организованными преступными группировками (ОПГ) на территории России.

 

К проведению операции были подключены российские граждане Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В. Они должны были осуществить насильственное похищение одного из лидеров ополчения Донбасса и его передачу украинской стороне. Непосредственно операцию курировали граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. За проведение акции россиянам обещали 200 тысяч долларов, 50 из которых выплатили авансом.

 

Операция была сорвана благодаря работе сотрудников Федеральной Службы Безопасности. Семь граждан России, ставшие пособниками украинских спецслужб,  задержаны. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Центр Общественных Связей ФСБ России.

 

Отметим, что это далеко не первая попытка украинских спецслужб осуществить силовые операции на территории Российской Федерации. Так, в августе 2016 в Крыму в районе города Армянск в ходе попытки задержания диверсантов из Украины погиб подполковник ФСБ Роман Каменев. При прорыве той же группы через российско-украинскую границу был убит военнослужащий 7-й десантно-штурмовой дивизии ефрейтор Семен Сычев. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: