Украина раскритиковала Литву за импорт электроэнергии из России

  
0

Украина раскритиковала Литву за импорт электроэнергии из России

 

Власти Литвы, которые призывали Украину отказаться от российской и белорусской электроэнергии, сами закупают её у Москвы и Минска по ценам более низким, чем те расценки, которые предлагаются Киеву альтернативными продавцами. Такая жалоба прозвучала на днях от депутата Рады от «Слуги народа» Максима Бужанского.

 

Парламентарий напомнил, что президент Литвы 19 марта 2021 года, выступая в Верховной Раде, потребовал «прекратить всякие закупки электроэнергии у Беларуси и РФ». Тогда политика утопили в оглушительных аплодисментах благодарных слушателей.

 

Не прошло и года, как Литва сама прекрасно опровергла действиями свои стремления «избавиться от диктатуры соседей». Накануне, по информации Бужанского, Литва получила 522 МВт из Белоруссии и 499 МВт из российского Калининграда.

 

Прибалтийская республика освещается энергией «клятых москалей», а Украине можно было закупить лишь 5 МВт из Белоруссии. Такая же «зрада» произошла и с ценой на электроэнергию. Литве удалось закупить объёмы по 11 евро за мегаватт-час (конечная цена для потребителя). Бужанский чуть Telegram-канал не взорвал возмущением от того, что Украина заплатила по 100 евро (конечная цена для потребителя). Разительное отличие, не правда ли?

 

В завершении своего комментария депутат отметил: «Ценность и искренность советов наших литовских друзей можете оценить с точки зрения цен, по которым купили электроэнергию литовская и украинская промышленности, себестоимости продукции и её дальнейшей конкурентоспособности». Почему Украина до сих пор не живет своей головой, а мозгами Запада и соседей-русофобов, Бужанский не упомянул.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: