Украина рассматривает меры по сокращению трудовой миграции в РФ

  
0

Глава украинского МИД Павел Климкин рассказал о задачах по сокращению трудовой миграции украинцев в РФ, стоящих перед властями страны. Почти каждый двенадцатый гражданин украинского государства сейчас в России, которая, по словам министра, «ведет войну против Украины».

«Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи, и мы их отрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно 3 млн украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация», — «Укринформ» цитирует слова Климкина на встрече в украинской общине Торонто.

При этом глава МИД добавляет, что понять украинских трудовых мигрантов можно, ведь, по их собственным словам , они «так зарабатывали деньги всю жизнь».

 

Один из вариантов прилагаемых усилий Киева — перенаправление украинских трудовых потоков в сторону Европы.

«Европа открылась, и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращаются на Украину. В то же время это происходит очень медленно», — отметил министр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

трудовые мигрантыукраинцы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп закрывает США для гастарбайтеров Григорий Май   Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей […] Заробитчан загоняют в условия работорговли Влад Николаев Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил Евросоюзу условия, на которых Украина согласна отправлять своих граждан на сезонные работы. Украинское общество уже успело отреагировать на такой подход метким словом […] Стареющий Кыргызстан Влад Николаев Кыргызстан стареет. К 2030 году, страна будет считаться старой. У ООН есть критерии, согласно которым, если среди населения той или иной страны до 4% составляют люди старше 65 лет, нация считается молодой. Если этот […] С жителей Харьковской области продолжают выбивать деньги на карательную операцию в Донбассе Григорий Май   Управление украинской фискальной службы харьковского края похвасталось тем, что за 8 месяцев 2018 года налоговикам удалось содрать с населения почти на 18% больше военного сбора, чем за аналогичный период 2017 года.   […] Украина советует своим гражданам вывезти родных из России Григорий Май В украинском Министерстве инфраструктуры продолжают работу над проектом решения о прекращении железнодорожного и автобусного сообщение с Россией. Глава ведомства Владимир Омелян дал совет украинцам, имеющим родственников в […] Задыхающиеся от вредного производства одесситы протестуют у облгосадминистрации Григорий Май Сегодня под стенами Одесской областной государственной администрации прошла акция протеста жителей села Великодолинское, которые высказывали таким образом свое возмущение в связи с работой вредного зерноперерабатывающего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: