Украина рассматривает меры по сокращению трудовой миграции в РФ

  
0

Глава украинского МИД Павел Климкин рассказал о задачах по сокращению трудовой миграции украинцев в РФ, стоящих перед властями страны. Почти каждый двенадцатый гражданин украинского государства сейчас в России, которая, по словам министра, «ведет войну против Украины».

«Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи, и мы их отрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно 3 млн украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация», — «Укринформ» цитирует слова Климкина на встрече в украинской общине Торонто.

При этом глава МИД добавляет, что понять украинских трудовых мигрантов можно, ведь, по их собственным словам , они «так зарабатывали деньги всю жизнь».

 

Один из вариантов прилагаемых усилий Киева — перенаправление украинских трудовых потоков в сторону Европы.

«Европа открылась, и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращаются на Украину. В то же время это происходит очень медленно», — отметил министр.

 

трудовые мигрантыукраинцы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Заробитчан загоняют в условия работорговли Влад Николаев Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил Евросоюзу условия, на которых Украина согласна отправлять своих граждан на сезонные работы. Украинское общество уже успело отреагировать на такой подход метким словом […] Стареющий Кыргызстан Влад Николаев Кыргызстан стареет. К 2030 году, страна будет считаться старой. У ООН есть критерии, согласно которым, если среди населения той или иной страны до 4% составляют люди старше 65 лет, нация считается молодой. Если этот […] С жителей Харьковской области продолжают выбивать деньги на карательную операцию в Донбассе Григорий Май   Управление украинской фискальной службы харьковского края похвасталось тем, что за 8 месяцев 2018 года налоговикам удалось содрать с населения почти на 18% больше военного сбора, чем за аналогичный период 2017 года.   […] Украина советует своим гражданам вывезти родных из России Григорий Май В украинском Министерстве инфраструктуры продолжают работу над проектом решения о прекращении железнодорожного и автобусного сообщение с Россией. Глава ведомства Владимир Омелян дал совет украинцам, имеющим родственников в […] Задыхающиеся от вредного производства одесситы протестуют у облгосадминистрации Григорий Май Сегодня под стенами Одесской областной государственной администрации прошла акция протеста жителей села Великодолинское, которые высказывали таким образом свое возмущение в связи с работой вредного зерноперерабатывающего […] Украина подала жалобу на РФ в ЕСПЧ по делу о заключенных гражданах Григорий Май Украина обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на Россию. Министерство юстиции Украины заявило о нарушенных правах 71 украинца, которых российская сторона якобы преследует «по политическим […] Омбудсмен рассказала об украинцах, арестованных в ЕС за контрабанду людьми Григорий Май Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова назвала число украинцев, удерживаемых в тюрьмах Греции по обвинениям, связанным с противозаконной перевозкой мигрантов. «По имеющейся информации, в […] Россиян с судна «Норд» предлагают обменять на украинских браконьеров Григорий Май Удерживаемых Украиной членов команды с крымского судна «Норд» могут обменять на украинских моряков с арестованного судна ЯМК-0041, находящихся в Крыму по обвинению в браконьерстве.   С предложением по такому […] Киев предлагает обменять 23 заключенных россиян на столько же украинцев Григорий Май По сообщению уполномоченного по правам человека при Верховной раде Людмилы Денисовой, Киев готов обменять 23 удерживаемых россиян на 23 украинца, находящихся в российских тюрьмах. «Мы готовы забрать удерживаемых граждан по […]
Наверх Наверх