Украина рассматривает закрытие своих внутренних вод для судов России

  
0

Власти Украины рассматривают закрытие доступа судам под российским флагом в свои внутренние воды/ С таким предложением к ответственным органам страны намерено выступить Министерство инфраструктуры Украины.

«Наше министерство обратится в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно запрета входа российских судов во внутренние водные пути Украины из-за высокого уровня террористических угроз. Это недопустимо, когда <…> по реками Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда», — цитирует слова замминистра Юрия Лавренюка ТАСС.

Также на совещании в министерстве, где присутствовали представители мининфраструктуры, Минобороны, МИД, Госпогранслужбы, Службы внешней разведки, была затронута тема перекрытия Керченского пролива ввиду появления Крымского моста.

 

В МИД были переданы материалы о «несанкционированных заходах в порты Крыма для приобщения документов к международному иску».

 

Напомним, в соответствии с украинским законом 2014 года порты Крыма — Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта — считаются закрытыми, а вхождение в них любых иностранных судов рассматривается как нарушение международного права и законодательства Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Крымсудоходствофлот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЧП в Севастополе: омерзительная забава несовершеннолетних Александра Донцова Информация о ЧП была выявлена в ходе мониторинга средств массовой информации. В соцсетях было опубликовано видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от пламени Вечного огня памятника, посвящённого 100-летию […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Ахинея из уст первой леди Украины Александра Донцова Ахинея, которая звучит из уст украинской стороны, не перестает удивлять. При чем киевские ораторы не утруждают себя тем, чтобы сказанное было подтверждено фактами. На этот раз автором очередного бреда стала супруга […] Кулеба назвал Украину странной и ни к чему не готовой страной Александра Донцова Украина — это странное государство, которое никогда ни к чему не готово, однако способно справиться с вызовами. Такое мнение в интервью изданию «Новое время» высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Украина — странное […] Рецепт от Дроздова: депортировать русню и развалить Крымский мост Александра Донцова Львовский журналист, русофоб Остап Дроздов рассказал, что нужно сделать Украине для возврата Крыма. Своими мыслями  он поделился в эфире телеканала ITV. Как говорится, Остапа в очередной раз понесло. Один из вопросов, который […] ФСБ задержала в Крыму боевиков «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Мария Коледа   Сотрудники ФСБ России заявили в среду, 18 августа, о задержании на территории Крыма двух главарей и трёх боевиков запрещённой в России и мире террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Сообщение об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: