Украина рассматривает закрытие своих внутренних вод для судов России

  
0

Власти Украины рассматривают закрытие доступа судам под российским флагом в свои внутренние воды/ С таким предложением к ответственным органам страны намерено выступить Министерство инфраструктуры Украины.

«Наше министерство обратится в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно запрета входа российских судов во внутренние водные пути Украины из-за высокого уровня террористических угроз. Это недопустимо, когда <…> по реками Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда», — цитирует слова замминистра Юрия Лавренюка ТАСС.

Также на совещании в министерстве, где присутствовали представители мининфраструктуры, Минобороны, МИД, Госпогранслужбы, Службы внешней разведки, была затронута тема перекрытия Керченского пролива ввиду появления Крымского моста.

 

В МИД были переданы материалы о «несанкционированных заходах в порты Крыма для приобщения документов к международному иску».

 

Напомним, в соответствии с украинским законом 2014 года порты Крыма — Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта — считаются закрытыми, а вхождение в них любых иностранных судов рассматривается как нарушение международного права и законодательства Украины.

 

Крымсудоходствофлот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Подписан контракт на строительство вертолётоносцев Максим Тумбарцев   Министерство обороны России подписало контракт с судостроительным заводом «Залив», который расположен в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей на сумму около ста миллиардов рублей. […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […] ВМС Ирана по ошибке поразили ракетой собственный корабль Дмитрий Валюженич Во время учений военно-морских сил Ирана произошло чрезвычайное происшествие. При выполнении ракетных стрельб фрегатом Jamaran выпущенная им ракета поразила катер Konarak. В результате он получил серьезные повреждения, […] Ми-35 совершил жёсткую посадку в Крыму. Пилот умер Дмитрий Салов   Военный вертолёт Ми-35 совершил жёсткую посадку на территории аэродрома в Крыму, сообщают в экстренных службах региона.   Машина выполняла плановый полёт без боекомплекта. В результате посадки не было зафиксировано […] Итальянский корабль атакован в Ливии Дмитрий Валюженич Корабль военно-морских сил Италии А 5347 «Горгона» был атакован в Триполи. За инцидентом вероятнее всего стоит Ливийская национальная армия Хафтара.   Стало известно, что  14 апреля корабль военно-морских сил […] Видео: Задержание украинских диверсантов в Крыму Дмитрий Салов  Федеральная Служба Безопасности опубликовала кадры задержания на территории Республики Крым подозреваемых в шпионаже в пользу украинской военной разведки.   Как мы сообщали ранее, задержанные, по данным следствия, […]
Наверх Наверх