Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом

  
0

 

Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.

 

«Это позволит создать дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации и повышения авторитета Украины», — отмечается в пояснительной записке к документу.

 

Напомним, что соглашение о контр-террористическом сотрудничестве между Россией и Украиной было подписано в 2012 году в Ялте. Договор автоматически продлевался на год если «ни одна из сторон не уведомит не менее, чем за 90 дней до окончания очередного годичного периода в письменной форме другую сторону о своем намерении прекратить его действие».

 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «борьба с терроризмом не должна быть жертвой и заложником каких-то геополитических игр».

 

«То, что украинское руководство занимается именно геополитическими играми, сомнений не вызывает ни у одного мало-мальски сведущего наблюдателя», — подчеркнул он.

 

Вместе с тем Лавров добавил, что украинская сторона также «категорически не хочет подтвердить одобренные Совбезом ООН минские договорённости».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 10:40 […] СМИ: Российский дипломат был задержан в Чехии Дмитрий Салов   Российский дипломат был задержан полицией Чехии в июне текущего года за совершение незаконной сделки по покупке боеприпасов. Об этом сегодня рассказало Чешское радио.   Отмечается, что дипломат был задержан в городе […] Министерство обороны Российской Федерации предложило засекретить всю информацию об оборонной сфере Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации предложило отнести информацию об оборонной сфере, которая не является государственной тайной, к категории конфиденциальной и сделать служебной тайной. Об этом говорится в […] Главное на вечер 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщило, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] На Донбассе подорвался автомобиль ВСУ Дмитрий Валюженич В  районе населенного пункта Водяное, расположенного на Донецком направлении, подорвался автомобиль вооруженных сил Украины. В период перемирия украинские военные продолжают нести небоевые потери в личном составе и технике. […]
Наверх Наверх