Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом

  
0

 

Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.

 

«Это позволит создать дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации и повышения авторитета Украины», — отмечается в пояснительной записке к документу.

 

Напомним, что соглашение о контр-террористическом сотрудничестве между Россией и Украиной было подписано в 2012 году в Ялте. Договор автоматически продлевался на год если «ни одна из сторон не уведомит не менее, чем за 90 дней до окончания очередного годичного периода в письменной форме другую сторону о своем намерении прекратить его действие».

 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «борьба с терроризмом не должна быть жертвой и заложником каких-то геополитических игр».

 

«То, что украинское руководство занимается именно геополитическими играми, сомнений не вызывает ни у одного мало-мальски сведущего наблюдателя», — подчеркнул он.

 

Вместе с тем Лавров добавил, что украинская сторона также «категорически не хочет подтвердить одобренные Совбезом ООН минские договорённости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: