Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом

  
0

 

Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.

 

«Это позволит создать дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации и повышения авторитета Украины», — отмечается в пояснительной записке к документу.

 

Напомним, что соглашение о контр-террористическом сотрудничестве между Россией и Украиной было подписано в 2012 году в Ялте. Договор автоматически продлевался на год если «ни одна из сторон не уведомит не менее, чем за 90 дней до окончания очередного годичного периода в письменной форме другую сторону о своем намерении прекратить его действие».

 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «борьба с терроризмом не должна быть жертвой и заложником каких-то геополитических игр».

 

«То, что украинское руководство занимается именно геополитическими играми, сомнений не вызывает ни у одного мало-мальски сведущего наблюдателя», — подчеркнул он.

 

Вместе с тем Лавров добавил, что украинская сторона также «категорически не хочет подтвердить одобренные Совбезом ООН минские договорённости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт Ми-28НМ получил новое ракетное вооружение Максим Тумбарцев   Модернизированный ударный вертолёт Ми-28НМ получил новые ударные средства в состав своего комплекса авиационного вооружения, включая управляемые ракеты нового поколения, которые позволяют поражать цели, не входя в зону […] Черный список Украины пополнили создатели фильма про российских офицеров Александра Донцова Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности страны внесло шестерых российских граждан в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, трех российских актеров, […] Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] 152-мм колесная САУ «Мальва» для Воздушно-десантных войск Максим Тумбарцев   Перспективная 152-мм самоходная артиллерийская установка «Мальва», разработкой которой занимается нижегородский Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», может поступить на […] Правительство РФ утвердило проект об антитеррористической защите детских лагерей Дмитрий Салов   В России утвердили новые требования к защищённости детских лагерей и баз отдыха от угроз терроризма, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.   Кроме того, по поручению президента Владимира Путина будет […] Три человека погибли в Екатеринбурге после ножевой атаки Дмитрий Салов   В городском парке Екатеринбурга в результате нападения мужчины с ножом были убиты 3 человека. Об этом рассказали в областном Следственном комитете.   Инцидент произошёл близ железнодорожного вокзала. Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: