Украина разорвала соглашение с Россией по сотрудничеству в атомной энергетике

  
0

Украина разорвала соглашение с Россией по сотрудничеству в атомной энергетике

 

Власти Украины приняли решение разорвать соглашение с Российской Федерацией о сотрудничестве в сфере атомной энергетики. Как сообщил Кабинет министров Дениса Шмыгаля, договор утратил силу 27 августа в одностороннем порядке.

 

Информацию об этом сообщил в Telegam представитель правительства Украины в Верховной Раде Тарас Мельничук. В соглашении затрагивались связи в научно-технической и экономической сфере атомной энергетики. Подписан документ был, по словам Мельничука, 14 января 1993 года в Москве.

 

На минувшей неделе это уже второй договор, из которого вышла Украина. Первым было соглашение с Россией во избежание двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонении от уплаты налогов. Разорвал Киев и соглашения с Минском о судоходстве по внутренним водным путям, о кооперации оборонных предприятий и о сотрудничестве между структурами МВД.

 

Ранее стало известно, что Запорожскую АЭС впервые в истории отключили от электросетей Украины. До этого обесточили два энергоблока. Аварийная ситуация на потенциально опасном объекте возникла в результате обстрелов ВСУ города Энергодар, который контролируют российские войска. Под удары украинских военных подпадают объекты на ЗАЭС. После одного из ударов на станции возникло возгорание, сработала система аварийной защиты. Вся Запорожская область некоторое время оставалась без электричества. Позже удалось устранить неполадки, работа станции не пострадала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: