Украина рискует потерять безвиз

  
0
Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«Пока международное сообщество занято Беларусью, правительство Украины спешно подталкивает кандидатов, не имеющих опыта и порядочности, к выбору главы САП», — написала на своей странице в Twitter немецкий депутат. Крамон также отметила, что правительство Украины рискует потерять финансовую помощь от ЕС в размере 1,5 млрд евро.

 

17 сентября Верховная Рада приняла проект постановления об определении представителей в состав комиссии, которая будет определять руководителя САП. В соответствии с ним в комиссию должны войти 11 человек, семь из которых назначит парламент, еще четверых утвердит совет прокуроров.

 

Постановление поддержали народные депутаты «Слуги народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутаты группы «За будущее», «Доверие» и внефракционные, «Голос», «Европейская солидарность» и «Батькивщина» — проголосовали «против». Всего проект поддержали 239 народных депутатов.

 

Отметим, что депутаты Европарламента Майкл Галер и Виола фон Крамон уже предостерегли Верховную Раду от голосования за кандидатов в комиссию по избранию главы САП, назвав их «неопытными и недоброчестными».

 

Напомним, что ранее пост главы САП занимал Назар Холодницкий, ушедший в досрочную отставку 21 августа.

 

Согласно сообщениям СМИ, теперь эту должность может занять народный депутат от партии «Слуги народа», глава комитета правовой политики Андрей Костин. Также сообщается, что кандидат от офиса президента смог бы блокировать деятельность главы НАБУ Артема Сытника, который ориентируется на западные структуры.

 

Напомним, в 2017 году во французском Страсбурге руководство Украины и ЕС подписали документ о введении безвизового режима для въезда украинцев в Европу. Украина стала третьей из шести стран «Восточного партнерства», которая «вступила в безвиз». Введение безвизового режима предоставляет право украинцам свободно передвигаться по территории 30 государств. Однако данный документ не дает права на осуществление трудовой деятельности в границах Европейского Союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: