Украина рискует снова пройтись по старым «газовым граблям»

  
0

Украина рискует снова пройтись по старым «газовым граблям»

 

Не успело ещё толком закончиться лето и наступить холодные времена, как на незалежной стали чесать в затылке, раздумывая где брать газ для отопления и снабжения населения в грядущем осенне-зимнем периоде.

 

Имеющиеся в данный момент проблемы имеют шанс вырасти в крайне неблагоприятный сценарий предстоящей зимы. Отопительный сезон рискует быть крайне сложным, если учесть часто возникающие экстремальные погодные сюрпризы.

 

Высказать своё мнение по поводу предстоящей зимы и вопроса с газом решил киевский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский. На встрече с журналистами, прошедшей в четверг, 6 сентября, специалист по энергетическим вопросам отметил отсутствие выводов из мартовских прикручиваний вентиля.

 

Кабмин не учёл собственные промахи, а Коболева, причастного к возникновению ажиотажа и форс-мажора в газовой системе страны, предлагали даже наградить.

 

Из чего можно сделать вывод, что в предстоящем холодном сезоне прогнозы рискуют быть ещё хуже прошлогодних. Поскольку киевский режим не имеет запаса прочности в принятии ошибочных решений, чреватых последствиями, «в том числе и в сфере тарифов».

 

Основным моментом прогнозов Землянский назвал процесс переговоров с МВФ, на которые Киев сильно рассчитывает, денег нет, а транш может хотя бы частично покрыть нужды ненасытной дыры украинского бюджета.

 

А самое главное в проблеме предстоящего отопительного времени — это состояние инфраструктуры, степень её готовности к сезону отопления. Трубы с каждым годом ветшают всё больше, менять их никто не спешит. При активном повышении тарифов на газ для населения и промышленных потребителей, только на начало октября ожидается новый виток подорожания голубого топлива, на модернизацию ГТС и систем отопления не выделяется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: