Украина с протянутой рукой просится в НАТО

  
0


Владимир Зеленский дал большое интервью американскому телеканалу HBO, которое было показано в ночь на 1 февраля. В нем он рассказал о том, что Украина «стоит с протянутой рукой» и не является равным членом европейского сообщества, а еще попросил у Джо Байдена, чтобы Киев все-таки взяли в НАТО.

 

Журналист Джонатан Свон задал Зеленскому болезненный вопрос о вакцинации. Он считает, что «западные союзники поставили Украину в конец очереди за вакцинами, а российская прививка небезопасна». Из этого он сделал вывод, почему Киев обратился за вакциной именно к Китаю.

«То, что Украина не является равным членом Европейского союза или мира подтвердилось условиями вакцинации, — ответил Зеленский. — Мы не в приоритете стран, которые уже получают вакцину, в отличие от других стран. Страны ЕС, с которыми у нас замечательные отношения — я связывался с их лидерами. И они говорили, что будут помогать понемногу из собственных запасов вакцины. И это сложно объяснять народу, что нам будут давать понемножку. Но очень неприятно осознавать, что ты стоишь с протянутой рукой». О фактическом предательстве западных стран-союзников глава украинского государства умолчал.

 

Американцев очень интересовал вопрос украино-китайских отношений. Свон рассказал об антикитайских настроениях США и спросил Зеленского, что он думает о КНР как «геополитической угрозе номер один». В ответе Зеленский долго пытался усидеть на двух стульях, но в итоге все свелось к «Мотор Сичи» и заявлению, что госпредприятие не будет продано китайцам. Однако в США слова Зеленского, о том, что Китай не так страшен, как его малюют, уже восприняли с негативом. Они повлекут за собой «трения с Байденом и Конгрессом», уверены американские журналисты.

 

Вот как президент Украины прокомментировал недавний штурм Капитолия: «Я очень волновался. Я не хотел, чтобы вы устроили переворот со стрельбой и, боже сохрани, потерей жизней. После такого миру было бы очень трудно рассматривать Соединенные Штаты как символ демократии в мире». Заявления также были недоброжелательно встречены критиками, в том числе украинскими: это говорит президент страны, которая пережила кровавую революцию в 2014 году!

 

И основная надежда, высказанная Зеленским в ходе интервью – это почти мольба к новому президенту США Джо Байдену о помощи во вступлении в НАТО с последующим «разрешением ситуации с Крымом и Донбассом».

«Мы благодарны за все. Но если Украина хочет быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО… Это один из важнейших вопросов безопасности — той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?» — Задается вопросом Зеленский.

 

Полную версию интервью с Зеленским HBO опубликует позже, но уже сейчас понятно, что Владимир Зеленский в ходе общения делал все, чтобы «умаслить» американских кураторов Украины. США же нужно уничтожить украино-китайские отношения и охладить – украино-европейские. А вот с членством в НАТО, похоже, придется подождать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Пользователи попеняли Авакову на проделки полицейского патруля в Одессе Мария Коледа   Неадекватное поведение полицейского патруля в Одессе привело к гибели человека. Такое сообщение появилось на страницах Telegram-канала «Наблюдатель», на котором был показан и сам инцидент.   Происшествие имело громкий […] Конституционный суд Молдовы разочаровал Майю Санду Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду обратилась в Конституционный суд с просьбой рассмотреть некоторые положения закона о правительстве на предмет соответствия Конституции. В частности речь шла о нормах, запрещающих временному […] Оппозиция требует отставки премьера Влад Николаев Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: