Украина саботирует выполнение Минских соглашений

  
0

Киевские власти не хотят выполнять Минские договоренности даже в той части, где вопрос касается безопасности. Об этом сегодня на брифинге представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

 

«У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением Минских соглашений, прежде всего, в результате саботажа со стороны киевских властей. Киевские власти не хотят выполнять Минские договоренности даже в той части, где вопрос касается безопасности. Организация на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения приводит к гибели людей и разрушению инфраструктуры Республик», — сказала она.

 

Кобцева отметила, что только за последнюю неделю ВСУ осуществляли обстрелы территории ЛНР с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских орудий калибра 122-мм, минометов калибра 82-мм и 120-мм. Обстрелу подверглись населенные пункты Желобок, Фрунзе, Донецкий, Калиновка, Славяносербск, Красный Яр.

 

«Подобные факты и события последних дней свидетельствуют о том, что ВСУ усиливают агрессию на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры Республики. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Военные действия оказывают серьезное влияние и на экологическую безопасность. Поворот в сторону военной конфронтации повлечет за собой серьезные гуманитарные последствия», — заявила Кобцева.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Киева обстреляла поселок на окраине Горловки Александра Донцова Украинские силовики сегодня утром обстреляли поселок Гольмовский на северной окраине Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По данным […] Талибы захватили столицу провинции Панджшер Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицу провинции Панджшер Базарак. Место нахождения Ахмада Масуда неизвестно.    Талибы захватили центральную часть Панджшерского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лидер панждшерских повстанцев заявил о готовности к переговорам с талибами Дмитрий Валюженич Лидер базирующихся в Панджшерском ущелье сил сопротивления Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Заявление сделано на фоне последних […] В Луганске почтили память неизвестных солдат – защитников ЛНР Сергей Васильев Активисты общественного движения «Мир Луганщине» провели в луганском сквере Памяти митинг-реквием, посвященный Дню Неизвестного солдата − защитника Луганской Народной Республики. Активисты проекта общественного […] Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: