Украина сама толкает медиков на коррупционные схемы — украинский политолог

  
0
В области здравоохранения за три года не произошло никаких реформ, там все так же процветает коррупция на всех уровнях. Из-за условий, которые создает государство, большинство медиков вынуждены прибегать к незаконным способам обогащения.

Об этом заявил политолог Дмитрий Разумков.

Обсуждая заседание правительства, на котором речь шла об эффективности реформирования Министерства здравоохранения Украины, эксперт подчеркнул, что система здравоохранения на Украине является одной из самых закостенелых и требует немедленного реформирования.

«Хотелось бы верить в то, что говорит Гройсман о нынешнем руководство Министерства здравоохранения. Однако хочется верить, что эта честность главы Минздрава, о которой говорит Гройсман, будет распространена на всю структуру здравоохранения в стране. Ведь эта система абсолютно окостенела. И ее очень трудно менять», — отметил политолог.

Уровень доходов совершенно не вырос. Если учитывать инфляцию — то все так, как было пять или десять лет назад. Государство толкает медиков в коррупционные схемы, ведь им нужно как-то сводить концы с концами. Борьба с коррупцией — это достойный уровень заработной платы и жесткий контроль. Если нет первого, то мы не можем требовать от медиков честности и прозрачности. Конечно, мы идем к внедрению системы страховой медицины, это будущее отрасли. Но реформу и переход на нее на Украине быстро не получится провести. Мы уже 25 лет живем в солидарной системе. Поэтому быстро перейти на страховую не получится. Те же, кто говорит, что на Украине можно быстро провести любую реформу, в том числе медицинской отрасли — по меньшей мере, говорит неправду».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […]
Наверх Наверх