Украина сама толкает медиков на коррупционные схемы — украинский политолог

  
0
В области здравоохранения за три года не произошло никаких реформ, там все так же процветает коррупция на всех уровнях. Из-за условий, которые создает государство, большинство медиков вынуждены прибегать к незаконным способам обогащения.

Об этом заявил политолог Дмитрий Разумков.

Обсуждая заседание правительства, на котором речь шла об эффективности реформирования Министерства здравоохранения Украины, эксперт подчеркнул, что система здравоохранения на Украине является одной из самых закостенелых и требует немедленного реформирования.

«Хотелось бы верить в то, что говорит Гройсман о нынешнем руководство Министерства здравоохранения. Однако хочется верить, что эта честность главы Минздрава, о которой говорит Гройсман, будет распространена на всю структуру здравоохранения в стране. Ведь эта система абсолютно окостенела. И ее очень трудно менять», — отметил политолог.

Уровень доходов совершенно не вырос. Если учитывать инфляцию — то все так, как было пять или десять лет назад. Государство толкает медиков в коррупционные схемы, ведь им нужно как-то сводить концы с концами. Борьба с коррупцией — это достойный уровень заработной платы и жесткий контроль. Если нет первого, то мы не можем требовать от медиков честности и прозрачности. Конечно, мы идем к внедрению системы страховой медицины, это будущее отрасли. Но реформу и переход на нее на Украине быстро не получится провести. Мы уже 25 лет живем в солидарной системе. Поэтому быстро перейти на страховую не получится. Те же, кто говорит, что на Украине можно быстро провести любую реформу, в том числе медицинской отрасли — по меньшей мере, говорит неправду».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […]
Наверх Наверх