Украина сама толкает медиков на коррупционные схемы — украинский политолог

  
0
В области здравоохранения за три года не произошло никаких реформ, там все так же процветает коррупция на всех уровнях. Из-за условий, которые создает государство, большинство медиков вынуждены прибегать к незаконным способам обогащения.

Об этом заявил политолог Дмитрий Разумков.

Обсуждая заседание правительства, на котором речь шла об эффективности реформирования Министерства здравоохранения Украины, эксперт подчеркнул, что система здравоохранения на Украине является одной из самых закостенелых и требует немедленного реформирования.

«Хотелось бы верить в то, что говорит Гройсман о нынешнем руководство Министерства здравоохранения. Однако хочется верить, что эта честность главы Минздрава, о которой говорит Гройсман, будет распространена на всю структуру здравоохранения в стране. Ведь эта система абсолютно окостенела. И ее очень трудно менять», — отметил политолог.

Уровень доходов совершенно не вырос. Если учитывать инфляцию — то все так, как было пять или десять лет назад. Государство толкает медиков в коррупционные схемы, ведь им нужно как-то сводить концы с концами. Борьба с коррупцией — это достойный уровень заработной платы и жесткий контроль. Если нет первого, то мы не можем требовать от медиков честности и прозрачности. Конечно, мы идем к внедрению системы страховой медицины, это будущее отрасли. Но реформу и переход на нее на Украине быстро не получится провести. Мы уже 25 лет живем в солидарной системе. Поэтому быстро перейти на страховую не получится. Те же, кто говорит, что на Украине можно быстро провести любую реформу, в том числе медицинской отрасли — по меньшей мере, говорит неправду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: