Украина «сдвинулась» и покрывается песком

  
0

 

Меняется на Украине не только граница, политика, этносостав, реальность, но и климат. Последние годы настолько изменили климатические условия бывшей незалежки настолько, что южное направлении «придвинулось на нее» примерно на 400 километров. Теперь многие агрокультуры возделывать здесь просто невозможно или крайне сложно.

 

Климатологи сообщили в выпуске ТСН, что климат бывшей Украины сделал из половины регионов полупустыню. Примерно 90% территории, где можно выращивать разные сельхозкультуры нуждаются в орошении.

 

Только за это лето множество фермерских хозяйств применяли искусственный полив. Причем данное решение ситуации не помогло, средняя температура летом во многих областях подымается теперь выше 40 градусов, а на некотором числе полей температура почвы дотягивает и до 70° С , что стало рекордным за прошлое лето. Полив не помог, и многие культуры этим летом погибли, что, естественно, сказалось на ценах фруктов и овощей.

 

Но есть и неплохие новости, изменение климата ведет к приспособлению некоторых культур к климатической аномалии. Картофель, например, дал в текущем году рекордный урожай. Прижились в жаре южных регионов нэньки и бахчевые. Многие фермеры удивляются, что арбузы теперь можно выращивать в тех районах, где это было практически невозможно еще лет десять назад.

 

Война на Украинеизмененияклиматполупустыня
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Какие изменения ожидают россиян с 1 марта? Сергей Чернобай   Жизнь россиян измениться с наступлением весны. Будут внесены поправки в законы, которые распространяются на совершенно разные сферы жизни. Нововведения коснуться автовладельцев, интернет пользователей и тяжелобольных […] Игры с климатом. Часть 2 Дмитрий Салов    Из-за стихийных бедствий, связанных с природой, многие транспортные компании вынуждены отменять рейсы кораблей, автобусов и поездов. Влияет на это и необдуманная деятельность самого человека. Проблема глобального […] Игры с климатом. Часть 1. Сергей Чернобай   Ураганы, проливные дожди, пожары и наводнения. Что происходит с природой? Ученые отмечают таяние ледников. Аномальная жара в Европе. Сейчас происходят серьезные климатические отклонения, которые могут привести к […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […] Знаковое «поздравление» ВСУ от бойцов ДНР из оружия 1943 года Мария Коледа   Известный в Донбассе и России военкор Дэн Леви, в недавнем прошлом сотрудник пресс-службы НМ ДНР, расположил в Сети сюжет, в котором республиканские бойцы, защитники Донбасса на День Победы в полной мере дают ответный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2018 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Одесский суд поместил в СИЗО одного из нападавших на местного радикала Ярослав Правдолюбов   В Киевском райсуде Одессы была определена мера пресечения для одного из подозреваемых в покушении на убийство лидера радикальной группировки «Автомайдан Одесса» Виталия Устименко.    Согласно решению судей, обвиняемый […]
Наверх Наверх