Украина сможет выбраться из кризиса, если будет сотрудничать с МВФ — депутат Залищук

  
0

Если Украина последовательно будет выполнять обязательства, взятые на себя в соответствии с меморандумом о сотрудничестве с Международным валютным фондом, это даст ей возможность преодолеть внутренний экономический кризис.

Об этом заявила народный депутат Светлана Залищук.

Представитель в парламенте Блока Петра Порошенко отметила, что, по ее мнению, именно евроинтеграционный фактор консолидирует общество вокруг единой цели и может стать толчком для развития страны.

«Евроинтеграция для Украины — мощный фактор для развития. С форума в Давосе мы увидели, что глобализация начинает свертываться, поэтому нам сегодня нужно еще найти ответ на вопрос как во время дезинтеграционных тенденций в Европе двигаться в сторону той же Европы. Однако сегодня наша цель — использовать такие площадки как Давосский экономический форум для того, чтобы нас слышали. И чтобы мы имели возможность высказывать свою позицию по оккупации Крыма, агрессии России на Востоке. Сегодня в мире привыкли к проблеме российско-украинской войны. Мы теряем это внимание из-за проблем, которые сейчас есть в самом ЕС. И поэтому нам нужно искать любые возможности для того, чтобы постоянно о себе напоминать», — подчеркнула депутат.

Светлана Залищук отметила, что сотрудничество с международными кредиторами является залогом выхода Украины из кризиса: «Украина прошла значительный путь с 2014 года, когда страна фактически была разрушена. Мы сможем и дальше выбираться из кризиса, если будем работать с МВФ. Речь идет не только о средствах. Требования кредитора, на самом деле, больше нужны Украине, чем самому МВФ. В меморандуме Украины с Фондом прописан целый ряд реформ — антикоррупционная, судебная. Там есть и земельная реформа, и приватизация, и пенсионный возраст. Все эти изменения пойдут на пользу украинской экономике».

Также народный депутат, представитель межфракционного объединения «Еврооптимисты» обозначила важнейшие задачи парламента на 2017 год: «Война не должна быть оправданием, почему мы не боремся с коррупцией. За последние 2 года мы сделали столько в борьбе с коррупцией, сколько не сделали за 25 лет. Однако осталось сделать важные шаги. Верю, что именно в этом году мы их сделаем. По моему мнению, самое важное — это антикоррупционный суд и автономное прослушивание для НАБУ. Мы приняли изменения в Конституцию относительно антикоррупционных судов. Но нужен отдельный закон. МВФ ожидает, что весной мы примем этот закон».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […]
Наверх Наверх