Украина сможет выбраться из кризиса, если будет сотрудничать с МВФ — депутат Залищук

  
0

Если Украина последовательно будет выполнять обязательства, взятые на себя в соответствии с меморандумом о сотрудничестве с Международным валютным фондом, это даст ей возможность преодолеть внутренний экономический кризис.

Об этом заявила народный депутат Светлана Залищук.

Представитель в парламенте Блока Петра Порошенко отметила, что, по ее мнению, именно евроинтеграционный фактор консолидирует общество вокруг единой цели и может стать толчком для развития страны.

«Евроинтеграция для Украины — мощный фактор для развития. С форума в Давосе мы увидели, что глобализация начинает свертываться, поэтому нам сегодня нужно еще найти ответ на вопрос как во время дезинтеграционных тенденций в Европе двигаться в сторону той же Европы. Однако сегодня наша цель — использовать такие площадки как Давосский экономический форум для того, чтобы нас слышали. И чтобы мы имели возможность высказывать свою позицию по оккупации Крыма, агрессии России на Востоке. Сегодня в мире привыкли к проблеме российско-украинской войны. Мы теряем это внимание из-за проблем, которые сейчас есть в самом ЕС. И поэтому нам нужно искать любые возможности для того, чтобы постоянно о себе напоминать», — подчеркнула депутат.

Светлана Залищук отметила, что сотрудничество с международными кредиторами является залогом выхода Украины из кризиса: «Украина прошла значительный путь с 2014 года, когда страна фактически была разрушена. Мы сможем и дальше выбираться из кризиса, если будем работать с МВФ. Речь идет не только о средствах. Требования кредитора, на самом деле, больше нужны Украине, чем самому МВФ. В меморандуме Украины с Фондом прописан целый ряд реформ — антикоррупционная, судебная. Там есть и земельная реформа, и приватизация, и пенсионный возраст. Все эти изменения пойдут на пользу украинской экономике».

Также народный депутат, представитель межфракционного объединения «Еврооптимисты» обозначила важнейшие задачи парламента на 2017 год: «Война не должна быть оправданием, почему мы не боремся с коррупцией. За последние 2 года мы сделали столько в борьбе с коррупцией, сколько не сделали за 25 лет. Однако осталось сделать важные шаги. Верю, что именно в этом году мы их сделаем. По моему мнению, самое важное — это антикоррупционный суд и автономное прослушивание для НАБУ. Мы приняли изменения в Конституцию относительно антикоррупционных судов. Но нужен отдельный закон. МВФ ожидает, что весной мы примем этот закон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: