Украина смягчает карантинные ограничения

  
0
С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве регионов страны возобновляют работу фитнес-центры, спортплощадки и бассейны. Решение об открытии объектов принимают власти на местах.
Украина смягчает карантинные ограничения

С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве регионов страны возобновляют работу фитнес-центры, спортплощадки и бассейны. Решение об открытии объектов принимают власти на местах.

 

Они смогут принимать посетителей лишь с соблюдением строгих правил. Обязательное условие — социальная дистанция. К примеру, заниматься на одной дорожке в 50-метровом бассейне могут не более 4 человек во время индивидуальных занятий (6 для групповых видов). Также на всех спортивных объектах будут измерять температуру, проводить дезинфекцию помещений и спортинвентаря.

 

Кроме того, с первого дня лета разрешили проводить экзаменационные сессии в организациях высшего и среднего специального образования.

«С 1 июня (экзамены — ред.) возможны в учреждениях высшего образования при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, а также в группах не более десяти человек», — сообщила и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

 

С сегодняшнего дня возвращаются на рельсы составы украинской железной дороги. «Укрзализныця» начала продавать билеты на 42 поезда, также планируют запустить 214 электричек пригородного сообщения. Продаваться билеты будут только на половину мест в вагонах. Возобновляются с 1 июня и пассажирские перевозки (между областями) автомобильным транспортом.

 

Украинские власти задумываются также над открытием авиасообщения с некоторыми государствами. Это может быть сделано после 15 июня, если позволит эпидемиологическая обстановка.

«Мы открываем направления при двух условиях. Первое, если страны открываются в отношении нас. Второе — эпидемиологическая ситуация», — рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

 

Карантин на Украине в связи с пандемией коронавируса действует с 17 марта. 25 марта власти приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Карантинные ограничения неоднократно продлевались. Серьёзнее всего от этих мер пострадал украинский средний и малый бизнес. В ряде городов страны предприниматели выходили на акции протеста.

 

По данным на 1 июня, количество заражённых коронавирусом на Украине превысило 24 тысячи человек. 9690 пациентов выздоровели, 718 – умерли. Многие эксперты признали борьбу киевских властей с инфекцией крайне неэффективной и провальной.

карантинкоронавирусситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […]
Наверх Наверх