Украина смягчает карантинные ограничения

  
0
С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве регионов страны возобновляют работу фитнес-центры, спортплощадки и бассейны. Решение об открытии объектов принимают власти на местах.

С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве регионов страны возобновляют работу фитнес-центры, спортплощадки и бассейны. Решение об открытии объектов принимают власти на местах.

 

Они смогут принимать посетителей лишь с соблюдением строгих правил. Обязательное условие — социальная дистанция. К примеру, заниматься на одной дорожке в 50-метровом бассейне могут не более 4 человек во время индивидуальных занятий (6 для групповых видов). Также на всех спортивных объектах будут измерять температуру, проводить дезинфекцию помещений и спортинвентаря.

 

Кроме того, с первого дня лета разрешили проводить экзаменационные сессии в организациях высшего и среднего специального образования.

«С 1 июня (экзамены — ред.) возможны в учреждениях высшего образования при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, а также в группах не более десяти человек», — сообщила и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

 

С сегодняшнего дня возвращаются на рельсы составы украинской железной дороги. «Укрзализныця» начала продавать билеты на 42 поезда, также планируют запустить 214 электричек пригородного сообщения. Продаваться билеты будут только на половину мест в вагонах. Возобновляются с 1 июня и пассажирские перевозки (между областями) автомобильным транспортом.

 

Украинские власти задумываются также над открытием авиасообщения с некоторыми государствами. Это может быть сделано после 15 июня, если позволит эпидемиологическая обстановка.

«Мы открываем направления при двух условиях. Первое, если страны открываются в отношении нас. Второе — эпидемиологическая ситуация», — рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

 

Карантин на Украине в связи с пандемией коронавируса действует с 17 марта. 25 марта власти приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Карантинные ограничения неоднократно продлевались. Серьёзнее всего от этих мер пострадал украинский средний и малый бизнес. В ряде городов страны предприниматели выходили на акции протеста.

 

По данным на 1 июня, количество заражённых коронавирусом на Украине превысило 24 тысячи человек. 9690 пациентов выздоровели, 718 – умерли. Многие эксперты признали борьбу киевских властей с инфекцией крайне неэффективной и провальной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкоронавирусситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: